Дрожжевое тесто

16:01, 16/02/03
Сделала дрожжевое тесто для пиццы и замучилась раскатывать, очень сильно липнет к рукам и скалке. Хотя все мукой обсыпала. Что я не так делаю?
Может Вы его слишком жидким сделали? Обычно для пиццы тесто месят (подсыпая муку) до тех пор, пока оно от стенок посуды отставать не начнет.
23:03, 17/02/03
А моя бабушка, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалке, пользуется не мукой, а... растительным маслом! И я, по ее примеру, теперь смазываю руки, стол и скалку маслом! Ничуть не прилипает! Попробуйте!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)