Меню

Baking powder

AD
00:17, 22/03/03
Расскажите, пожалуйста, что это такое и зачем это нужно. Вроде бы пеку много, но обычно без нее спокойно обходилась. А тут в журнале нашла интересный рецепт, а там ОНА В магазине полазила в отделе с мукой и прочим, но не увидела.
00:51, 22/03/03
вот и я без него тоже обходилась довольно долго. потом тоже в каком-то журнале вычитала, что надо его туда бухнуть судя по составу, указанному на пакетике, там сода и сухие дрожжи.
10:23, 22/03/03
Вроде это разрыхлитель теста, нужен за тем же зачем у нас соду используют.
11:51, 22/03/03
в сухом видже там сода и что -то типа кислоты. Никак не дрожжи. Есть даже специально готовая мука с разрыхлителем , но стоит она значительно дороже,
Обычный разрыхлитель, мне больше нравится, чем простая сода, сода все-таки сильный привкус дает.
AD
21:22, 22/03/03
С этикетки: пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, картофельный крахмал. Создает эффект брожения.
00:15, 23/03/03
Это разрыхлитель, вместо него и сода подойдет.
05:22, 23/03/03
Спасибо всем! Ну что ж, попробую более тщательно поискать в магазине.
06:42, 23/03/03
Разрехлитель.
15:56, 23/03/03
Насколько я знаю, разрыхлитель и соде не совсем одно и то же, т.к. мне попадались рецепты, где нужно было класть и то и то. Например, в рецептах кексиков-маффинов: 1.5 чл разрыхлителя, 0.5 чл соды.
AD
08:51, 24/03/03
Это обычный разрыхрытель для теста , но им совсем не обязательно пользоваться. Можно положить соду, я обычно перед тем как положить соду гашу её предварительно уксусом, и лишь потом лью её в тесто, так она и тесто разрыхляет и вкуса соды не чувствуется. Удачи...!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325