Оладушки
AD
01:44, 23/03/03
У меня оладушки впитывают много масла (получаются очень жирные) или не пропекаются совсем. Как этого избежать?
20:27, 23/03/03
А если масла лить на сковородку поменьше?
20:44, 23/03/03
Знаю, что некоторые мои знакомые вместо масла используют кусочек сала. Этот кусочек на вилку и так смазывают сковородку. Сама не пробовала, о разнице во вкусе не скажу.
00:18, 24/03/03
Странно. А может быть попробовать добавлять в тесто немножко масла, а на саму сковородку не лить?
08:48, 24/03/03
Чтобы оладушки не впитывали масло, надо хорошо прогреть сковородку и масло, соответственно. Одну из сторон я жарю на большом огне, а вторую - на маленьком и стараюсь не делать их слишком толстыми (они потом сами разбухают). Удачи!
AD
17:32, 24/03/03
Жарить нужно обязательно в большом количестве хорошо разогретого масла (чтобы при опускании теста вокруг бурлили пузырьки) и наливать в сковороду как бы в длину, а не горкой, тогда они будут прожаренные и в масле сами поднимутся. Еще могут много впитывать масла если не хватает яиц или сахара, но преберщивать тоже не надо, а то будут жесткие. Я на литр простокваши (кефира) буре 2 яйца.
03:29, 25/03/03
Спасибо всем за ответы-советы
10:53, 26/03/03
Элементарный секрет для пышности - делать надо обязательно на теплом кефире, и в тесто ложку масла. Ну, и сковородку прогреть, разумеется. Когда перевернете - накройте крышкой.