Меню

Нужен рецепт кекса

AD
02:04, 27/04/03
Будьте добры,поделитесь рецептом приготовления теста для кекса,чтобы вкусно было.Спасибо.
08:18, 27/04/03
http://www.eva.ru/static/forums/24/18934.html Вот здесь посмотрите - есть несколько рецептов кексов.
08:59, 27/04/03
кексы с изюмом Кексы изумительно ароматные, рассыпчатые и вкусные. Долго не портятся и не черствеют. Можно изготовить и один большой кекс. CОСТАВ 1 стакан муки, 5 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 150г сливочного масла, 0,5 стакана изюма, 2 ст ложки коньяка или ликера, 2 ст ложки молотых орехов, ванилин, сахарная пудра Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все перемешать. Формочки или одну большую форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью) и посыпать молотыми орехами. Наложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто. Выпекать 20~40 мин в зависимости от размера формы при t=200~220°С. После выпечки кексы слегка остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
01:04, 28/04/03
Кекс "Любаша" 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 400-500 г сметаны, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки уксуса, 2 столовые ложки какао. Сахар и яйца взбить, добавить масло, сметану, соду и уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и в одну добавить какао. Сковороду смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать поочередно светлые и шоколадные слои 20-30 минут при температуре 200-250 градусов. Кекс "Московский" 300 г муки, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 150 г изюма, 4 столовые ложки цукатов, 1/2 чайной ложки апельсиновой эссенции, 1 чайная ложка соли. Растереть добела сливочное масло в одной посуде, в другой - яйца и сахарную пудру. Обе массы смешать, добавить изюм без косточек, апельсиновые цукаты, соль и все хорошо перемешать. Затем всыпать муку и осторожно замесить тесто. Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать около часа. Готовый кекс покрыть сахарной глазурью. Кекс "Рождественский" 600 г муки, 250 г меда, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 500 г сметаны, 100 г мелко рубленных орехов, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, щепотка соли. Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом кексовую форму. Осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа или чуть больше.
21:37, 28/04/03
Кофейный кекс. 250 г майонеза, 9 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), мука (столько, чтобы тесто было достаточно жидким, как на оладьи), 1 ст. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки воды. Кофе растворить в воде, затем смешать все компоненты, вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать до готовности. Очень быстро и вкусно.
AD
23:38, 29/04/03
1 яйцо, банка сгущенки, цедра и сок 1 лимона, 2ст. ложки крахмала, 4ст. ложки муки, 2 ст. ложки мака(мак можно исключить), разрахлитель. Выпекать при 180С в форме выстеленной промасленным пергаментом.
16:52, 30/04/03
Купите готовую смесь в магазине, сейчас их масса всяких разных и вкусных.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325