Меню

Девчата, подскажите как варенье из пе...

AD
Стряпуха
00:44, 20/08/02
Девчата, подскажите как варенье из персиков сварить.Хочется мужу угодить,но боюсь всё испорчу экспериментами.
03:20, 20/08/02
А Вы хотите его сварить на зиму, или чтобы сразу съесть? Если сразу, то можно просто нарезать небольшими дольками, засыпать сахаром (немного), чуть капнуть воды и варить до мягкости, но не до кашеобразного состояния (минут 15). Можно ещё персики жарить в гриле, без сахара.
14:27, 24/08/02
1. Варенье из нарезанных персиков Для приготовления блюда Вам потребуется: Персики нарезанные ломтиками - 1 кг; сахара - 1 кг. Персики, обмытые холодной водой, бланшировать, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить рядами в таз для варенья, пересыпав каждый ряд сахаром и поставить в прохладное место. Спустя 4-5 часов поставить таз с персиками на огонь и варить до готовности (приблизительно 2-2.5 часа). 2. Варенье из целых персиков Для приготовления блюда Вам потребуется: персики - 1 кг; сахара - 1 кг Персики, обмытые холодной водой, бланшировать, очистить от кожицы и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной. шпилькой. Подготовленные таким образом плоды уложить в таз для варенья, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 4-5 часов. Затем поставить персики на огонь и варить до готовности (приблизительно 2-2.5 часа). 3. Варенье из персиков Первый способ. Отобрать крупные и крепкие персики, разрезать их по бороздке на половинки и удалить косточки. Полу- ченные половинки погрузить на 3-4 минуты в кипяток, затем в хо- лодную воду и снять кожицу. Половинки нарезать на четыре, шесть или восемь продольных долек в зависимости от размеров плодов и выдержать их в известковой воде 1-2 часа. Затем хорошо про- мыть в большом количестве воды и варить таким же способом и при таком же соотношении компонентов, как и варенье из абрикосов. Персики - 1 кг, сахар-песок - 1 кг, вода - 1 л, лимонная кислота - 1 ч. ложка. Второй способ. Снять кожицу, взвесить персики, сложить на блюдо, обдать кипятком, накрыть и дать постоять 5 минут. При- готовить сироп, опустить в него персики, поставить варить на мед- ленный огонь, пока сироп не будет прозрачным, затем снять с огня, остудить и сложить в чистые сухие банки. Персики - 400 г, сахар-песок - 800 г, вода - 1,5 стакана. А еще можете здесь посмотреть: http://www.neru.sakha.ru/kulinaria/Pages/booklit/Glava2/2_1.htm

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325