Меню

новый год

12:26, 26/11/02
пожалуйста поделитесь своими любимыми и не очень трудоемкими рецептами для новогоднего стола.
14:02, 26/11/02
Чернослив фаршированный грецкими орехами под сметанный кремом.
Всегда на НГ делаю свекольный салат (вареная свекла натертая на крупной терке + грецкие орехи+ чеснок перемешать и заправить майонезом).
18:39, 26/11/02
Речь идет о десертах, ежели я ничего не путаю? Печеные яблоки обычно делаю всякие разные. Вот например: 1. у яблока удалить сердцевину и добавить в отверстие немного сахара.Подготовленные яблоки поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы яблоки не потеряли формы, проколоть кожицу вилкой в нескольких местах, готовые яблоки полить медом с орехами. 2. У яблока удалить середину (не насквозь) и начинить одной из следующих начинок: 2.1Молотый миндаль,мед и корицу смешать до густой кашицы. 2.2 клюква или брусника,миндаль молотый,ром. 2.3 Изюм,сахар,корица,немного сливочного масла. 2.4 25 гр. изюма замочить в 3 ст.л. Амаретто и 150 мл. белого вина. 2.5 1 белок,20 гр. сах. пудры,ванилин,тертую цедру 1/2 лимона, корицу тщательно размешать, добавить изюм и творог, и еще раз хорошо перемешать. С этой начинкой яблоки пекутся дольше ,чем обычно,при 180С -40 минут. Винную смесь от изюма перед выпечкой вылить к яблокам на противень. 2.6 На 4 яблока 2 белка взбить со щепоткой соли, добавить сахар и еще раз коротко взбить.Смешать 100 гр. тертого фундука с 1/2ч.л. тертой цедры апельсина, щепоткой молотого имбиря и добавить это в белок. Выпекать при 225С -20 минут.
19:15, 26/11/02
если в Москве можно достать сыр Маскарпоне,то десерт Тирамису просто объеденье!!! по етой ссылке можно найти много полезного http://kuking.net/koi/cuisine.htm
Пирожное картошка: банка сгущенки, четыре столовые ложки кофе, килограмм печенья Юбилейное, 400 г масла, можно добавлять всякие орехи. Сгущенку, размягченное масло и кофе смешать миксером, добавить истолченные в крошку орехи и печенье (я измельчаю в комбайне). Поставить на некоторое время в холодильник, потом сформовать шарики или кубики или что хотите, обвалять в какао-порошке, снова поставить на холод и постараться все не сожрать до полуночи
13:25, 27/11/02
Обязательно делаю свекольный салат (как Мама для Ежика) только добавляю в него еще и чернослив. Еще, делаю салат из сыра (тереть на мелкой терке) и яиц (помять вилкой). Заправляется маёнезом со сметаной + чеснок, соль. Бутерброды со шпротами. Нарезаю багет (французская булка?), смазываю маслом или маёнезом, кладу шпротинку, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку на 10 минут. Украсить петрушкой.
22:15, 28/11/02
Только что была в cooking.net..там в рецептах наших посетителей столько всего,даже слюньки потекли.Ах,как жаль,что у меня нет духовки!Когда будете смотреть- в правой колонке, ищите подраздел именно там.Ням!
22:19, 28/11/02
Очень люблю слоеные салаты делать ... Например выкладываешь лук колечками, потом трешь сыр, замазываешь майонезом, трешь яйца, трешь яблоко, опять сыр, майонез, посыпаешь желтком ... Или трешь чернослив, выкладываешь кружочками бананы, потмо трешь свеклу, поливаешь майонезом, потом курагу, потом опять свеклу и посыпаешь тертым орехом
12:14, 02/12/02
спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. классная идея с печеными яблоками. легкий во всех смыслах и неизбитый. кстати, хорошо сочетается с дичью, что всегда актуально для новогоднего стола. со своей стороны могу порекомендовать розовый грейпфрут со сгущенкой с добавлением любых ягод. особенно красиво с вишней (разморозить в микроволновке и слить сок.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325