шоколадная колбаса
16:18, 23/08/03
Подскажите рецепт шоколадной колбасы. (с транслита)
17:05, 23/08/03
цитирую: 1. "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА сливочное масло - 200 г. сахарный песок - 3/4 стакана молоко - 1/2 стакана яйца - 1 шт. какао - 3 ст. л. печенье (самое обыкновенное) - 400 г. Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения , но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки). Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и есть, когда заморозится. " 2."Шоколадная колбаска 500 г. сахарного печенья(можно овсяное); 250 г. маргарина или сливочного масла; 1/2 стакана изюма или нарезанной кураги или любых орехов (лучше и то и то); 2 ст. ложки какао; 2 ст ложки сгущенки, можно сухое молоко. Из специй: ванилин или ванильный сахар; мускатный орех, мак. Специи добавлять по вкусу (минимум 1 ч.л.) Я делаю так: печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ваниль, муск. орех, орехи, изюм, - всё тщательно перемешать, добавив маргарин (масло), сгущенку перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Белую часть раскатать пластом, черную - колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску, завернуть в фольгу и заморозить. Подавать на стол, обваляв в маке и посыпав ореховой стружкой, нарезать как колбасу - очень красиво и вкусно! А главное быстро, особенно если есть кухонный комбайн. " 3. "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА 4 пачки печенья (по 200 грамм),100 г сливочного масла,1 яйцо,4 ст.ложки какао. Размельчить печенье(лучше на мясорубке), растопить сливочное масло, добавив в него какао. Затем перемешать с сырым яйцом и влить эту смесь в печенье. Тщательно перемешать. Должна получиться не рассыпающаяся масса,в противном случае добавить еще растопленного масла. Придать тесту вид колбаски и положить в холод. Приятного аппетита!" Еще: http://izm.zamok.net/cool/12.htm http://www.otlichno.ru/rez/2/?249
19:56, 23/08/03
http://www.eva.ru/static/forums/24/18359.html http://www.eva.ru/static/forums/24/32439.html http://www.eva.ru/static/forums/24/27264.html http://www.eva.ru/static/forums/24/35162.html
20:25, 23/08/03
Вот рецептик, который размещен на моем сайте: Сладкая колбаска 1 кг печенья - желательно разных сортов (типа земляничного, шахматного, которое в пачках раньше продавали), 1,5 пачки маргарина (пачка - 250 г), 1 стакан сахара, 2-3 ложки какао (на любителя можно больше), 1-2 яйца (яйца надо обязательно свежие) В большой кастрюле разогреваем маргарин, высыпаем сахар и какао - все растапливаем на медленном огне. Затем немного остужаем массу и разбиваем яйца, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. В отдельную посудину ломается печенье на куски, примерно одну печенюшку на 6-8 кусочков, можно мельче. Высыпаем кусочки в массу с какао, перемешиваем и выкладываем в фольгу или полиэтиленовые мешки. Мешки удобнее, можно руками сделать любую толщину колбаски. Колбаски кладутся в холодильник и употребляются по мере затвердевания. В морозильник можно, но только надо следить, чтобы не замерзла.
10:57, 24/08/03
Прямо сразу захотелось, давно не делала!
21:13, 24/08/03
Всем огромное Спасибо за рецепты !
12:06, 25/08/03
1 баночка вареной сгущенки, 200 г масла сливочного (мягкого), ванилина - по вкусу, 3 пачки печенья, грецкие орехи обжаренные слегка, растопить плитку черного шоколада. Печенье разломать на мелкие (1 на 1 см примерно) кусочки, перемешать с маслом, сгущенкой, ванилином, добавить орехи, шоколад - поставить на медленный огонь и помешивать.Как все перемешается - выложить в мешочки, завернуть, сформировать колбаски и в холод.