Меню

Соус для шавермы.

AD
09:29, 04/06/03
Может кто-нибудь знает, как он делается? Спасибо!
09:58, 04/06/03
Я в инете собрала несколько рецептов соусов для шавермы. Делюсь: соус. Наливаем в чашку ОЛИВКОВЫЙ майонез примерно до половины чашки и добавляем сливки. Наливайте сливки постепенно, перемешивайте и пробуйте - вкус должен быть нежным и приятным, майонез должен чувствоваться слегка, а впрочем, это дело вкуса. Туда же выжимаем зубок чеснока и кладем мелко порезанный укроп. Соус как следует еще раз перемешиваем. Итак, мы имеем: мясо, которое уже должно быть готово, овощи и соус. Да, а еще питы. С ними поступаем так. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее лепешку и подогреваем с обеих сторон. Снимаем питу со сковородки, надрезаем, аккуратно ее расслаиваем, чтобы получился "конверт". В него кладем мясо, овощи и поливаем соусом. соус для шавермы: В миксере взбиваешь 1 яйцо с 1 чайной ложкой соли и 10-11 зубчиками измельченного чеснока. Потихонечку, тоненькой-тоненькой струйкой вливаешь 1 литр растительного масла (рафинированного), все это продолжая взбивать. Вместе с маслом ввести в тесто кусок лимона или немного зелени, или совсем немного уксуса. Затем влить стакан воды, лучше теплой. Можно добавить совсем немного красного перца. Еще есть турецкий соус: Вместо яиц 5 головок репчатого лука, большая ложка соли и 5 ст. ложек томатной пасты. А дальше масло и т.д., как в основном соусе. Турецкий получается очень острым!!! Где-то еще были. Если найду - напишу
16:15, 05/06/03
Привет!Попробуй такой равные части майонеза и сметаны и туда корнишонов(да любых маринованых огурчиков) мелко рубленых добавить -
17:44, 05/06/03
Насчёт огурцов - это правильно. Например у арабов принято класть мариновые овощи. Извините,не могу сказать о соусе,скажу лишь,что вкуснее шавермы не ела,чем в Дубае,хотя и там по разному делают,но с соусом вкуснее всех. Попробывала в Москве......так полный идиотизм,совсем всё иное,ну кто выдумал туда класть капусту.%%%Или это прикол на россиян?
12:59, 06/06/03
Честно говоря, никогда не видела капусты в шаверме.
AD
13:40, 07/06/03
Я видела как его готовят арабы- майонез с миньколичеством уксуса мешается со взбитой сметаной+ немного лим.сока и маринованных мелкопорубленных овощей.Зелени там не было.
06:52, 08/06/03
Есть шавермы, а есть шаурмы( в Москве), Их разные народы делают, или просто по разному рецепту. Что в москве, что у нас в Новосибирске, делают шаурму, а там капуста! Кстати, когда я на шаурму сказала шаверма, продовец даже обиделся! Для него это принцыпиально.
00:44, 09/06/03
Я приготовила как-то сама по вкусу. Получилось что сметана и майонез пополам + давленный чеснок.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325