Меню

Соус бешамель

AD
17:41, 12/09/03
Девочки, подскажите, как делать соус Бешамель для лазаньи. (с транслита)
23:17, 12/09/03
Привет! 50гр муки, 50 гр сливочного масла, пол-литра молока. Положить в маленькую кастрюльку масло. Как только масло растопится, добавить разведенную в половине молока муку, и перемешивая, проварить 1-2 мин. Затем постепенно добавить оставшееся молоко, не допуская образовния комков. Посолить и томить 10 минут. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавляйте больше молока. В регулировании количества молока - секрет приготовления "бешамели". Приятного аппетита! Ира
12:58, 18/09/03
Пара рецептов: 1. Ингридиенты (выход - около 750 мл) * 75 g муки * 75 g сливочного масла * 750 ml молока * Соль * свежемолотый белый перец * мускатный орех, свеженатертый Приготовление: Масло нагреть в кастрюле, туда же всыпать муку и, помешивая, довести до светложелтого цвета. Постепенно добавлять молоко, перемешать и довести до кипения. Постоянно помешивая, кипятить около 15ти минут. ДОбавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Очень хорошо процедить соус через мелкий дуршлаг - сеточку. 2. С честноком. Ингридиенты: 40 g Сливочного масла 0,3 л молока 2-3 столовых ложки муки щепотка соли чеснок Растопить масло ,влить молоко. Все это довести до кипения и, помешивая, всыпать муку. Добавить соль по вкусу. По желанию добавить чеснок.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325