Меню

Запеканка

AD
03:58, 05/09/02
Дайте пожалуйста рецепт запеканки
05:28, 05/09/02
Какой? Творожной?
08:44, 05/09/02
Да,творожной.
12:02, 05/09/02
1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 750 г творога, 400 г молока, 3 яйца 40 г крахмала, 150 г сахара, 1 пачка ванильной пудры или тертого горького миндаля (3 шт.), щепотка соли, 25 г сливочного маргарина или масла. Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера). Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру. В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок. Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, положить сверху кусочки сливочного мпргарина или масла и печь около 45 мин в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Добавляя изюм и миндаль или около 250 г нарезанных фруктов, можно менять вкус творожной запеканки. 2. 250 грамм мука 1 щепотка соль 50 грамм сахарная пудра 125 грамм маргарин 1 штуки яйцо 50 грамм маргарин 750 грамм творог 200 грамм сахарный песок 0.5 чайная ложка лимонная цедра 2 столовые ложки лимонный сок 3 штуки желток 40 грамм крахмал 75 грамм кураги а). В муку положите соль, сахарную пудру, маргарин, яйцо и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут на холод. б). Тесто раскатайте и выстелите им дно и стенки формы. Положите на тесто бумагу, насыпьте бобов и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200-225 С в течение 10 минут. После этого бобы удалите и выпекайте еще 5 минут. в). К творогу прибавьте сахар, цедру и сок лимона, яичные желтки, маргарин (который предварительно растопите и немного остудите) и все хорошо вымешайте. Абрикосы мелко нарежьте, перемешайте с крахмалом и присоедините к творожной массе. Взбейте яичные белки в крепкую пену и аккуратно подмешайте к творожной массе. г) Приготовленную начинку положите на лепешку, разровняйте и выпекайте ватрушку при температуре 175 С в течение 55 минут. После этого плиту выключите и, открыв дверцу духовки дайте ватрушке постоять еще 10 минут, затем выньте ее из духовки и остудите в форме. 3. ТВОРОЖНИК БЕЗ МУКИ 500 г творога 1 яйцо 2 ст.ложки манки 2-3 ст.ложки сахара горсть изюма сода(на кончике ножа). Творог почти всегда приходится заворачивать в несколько слоев вафельного или льняного полотенца на 2-3 часа для удаления лишней жидкости(сыворотки). Творог не должен быть крупинчатым. Изюм вымыть и просушить. И ГЛАВНОЕ. Творог и яйцо должны быть комнатной температуры. Все смешать, соду добавить в последнюю очередь. Сковороду с толстым дном разогреть, смазать слив.маслом, выложить смесь, разровнять, накрыть плотно крыщкой. Поставить на разогретый к этому времени рассекатель, огонь ниже среднего и 40 мин не поднимать крышку. Желательно есть не сразу, а часа через 2. И со сметаной! 4. Несладкий вариант На 200 грамм творога - 2 яйца, 100-150 грамм сливок и 50-60 г тертого пармезана, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешать в подобие средней густоты сметаны, без комков - хорошо венчиком получается, этой смесью хорошо залить какие-нибудь овощи - отварную брокколи, цветную капусту, романеско, в оригинале были два слоя обжареных баклажанов, между ними - софрито с базиликом, сверху - запеканка... С солью осторожно - готовое блюдо будет более соленой из-за сыра. Выпекать 10 минут при 200 градусах и еще минут 30 при 180, пока не появится золотистая корочка. Неплохо идет и в холодном виде. 5. Творожная запеканка с яблоками, дольками мандарина и курагой (8 порций) Подготовка — 15 минут; выпекание — 25-30 минут Смешайте 500 г в одной порции обезжиренного диетического творога с 1 яичным белком, 1 столовой ложкой муки, 3/4 чайной ложки соды, 3-4 очищенными и нарезанными яблоками (желательно несладких сортов), 1/2 стакана отваренной в течение 5 минут кураги и дольками 1 мандарина. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекайте в духовке 25-30 минут. 6. Творожная запеканка с абрикосами Ингредиенты: Масло сливочное или маргарин 60 г Сахар 75 г Сахар ванильный 1 пакетик Яйца 4 шт. Лимонная цедра тертая 1 столовая ложка Сок лимонный 4 столовые ложки Сок лимонный 4 столовые ложки Творог диетический 500 г Крупа манная 30 г Фисташки 80 г Соль по вкусу Абрикосы консервированные 850 г Сок апельсиновый 100 г Соус ванильный 1 пакетик Сценарий: Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром (оставив около 10 г масла). Постепенно добавьте яичные желтки. Цедру смешайте с лимонным соком, творогом и манной крупой. Соедините с желтковой массой. Измельчите 70 г фисташек. Яичные белки взбейте со щепоткой соли. Молотые фисташки и взбитые белки соедините с творожной массой. Консервированные абрикосы откиньте на сито, сок соберите. Половину творожной массы выложите в смазанную жиром овальную форму длиной около 30 см. Сверху положите половину абрикосов, затем оставшуюся творожную массу и остальные абрикосы. Украсьте оставшимися фисташками. Остальное масло (охлажденное) мелко нарежьте и посыпьте сверху. Запекайте при 175ЎС на нижнем уровне 45 минут. 200 мл абрикосового сока, апельсиновый сок и ванильный соус смешайте и подайте к запеканке. 7. Запеканка творожная с ежевикой Творог - 200 г масло сливочное - 1 ст. ложка манная крупа - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. ягоды ежевики - 200 г Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок. перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковородку или форму, а на нее равномерно положить вымытые ягоды ежевики и на них слой оставшейся творожной массы. Посыпать все сверху сахарным песком, установить в разогретую духовку н испечь. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом. 8. Творожная запеканка Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т.к. творог кислый), яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко, наполнитель и все хорошо перемешать. Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), из свежих фруктов - яблоки, груши, очень вкусно, если положить в запеканку банан. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т.к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы). Выпекать в духовке при среднем огне до образования румяной корочки. творог (нежирный) 2 пачки (500 г.) сгущенное молоко 1 банка яйца 3 шт. манка 3 ст. л. сода 1/2 ч. л. сухофрукты 1 стакан банан 1 шт. 9. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА для завтрака Творог пропущенный через мясорубку 500 гр. смешать со стаканом ошпаренного изюма, добавить 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, ванилин, сахар по вкусу. Хорошо вымесить и выложить на сковороду. СОВЕТ: Изюм можно заменить яблоками или курагой; Нагревать на самом малом режиме до 50 градусов, снять с плиты и дать постоять 10 минут ; Не забудьте полить готовую запеканку сметаной. Этот рецепт особенно полезен для здоровья. Получается очень нежное и вкусное блюдо, которое особенно любят дети. 10. Творожная запеканка 1) 500 гр. творога смешать с 125 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла и 2 ст. ложки манки. Размешать до однородной массы. 2) В творожную массу добавить одно яйцо и 1-2 ст. ложки сметаны. 3) Дно глубокой смазанной сковороды выложить нарезанными яблоками, сверху выложить массу и запекать до золотистого цвета. 11. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ Ингредиенты: 300г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 ч. л. соли, 2 стакана муки, 3/4 стакана растительного масла. Инструкции: Замесить из всех указанных продуктов тесто. Раскатать прямо на противне в "блин" толщиной примерно в 1 см. Поставить в заранее нагретую духовку в средний жар. Выпекать примерно 30 минут. Порезать на квадратные небольшие куски в горячем виде.
15:57, 05/09/02
Запеканка 500 г творога 1 яйцо 3 ст. л. сахара 3 ст. л. сметаны 2 ст. л. манки 2 ст. л. растопленного сливочного масла 100 г изюма ванилин Пропустить творог через мясорубку, добавить все остальные ингредиенты, кроме изюма. Размешать. Добавить изюм. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность разровнять и смазать сметаной. Печь в горячей духовке около 25-30 мин. Подавать горячей со сметаной или сиропом. Пуддинг 500 г творога 4 яйца 0.5 ст. сахара 2 ст. л. манки 2 ст. л. растопленного сливочного масла 100 г цукатов 50 г изюма цедра апельсина Форму смазать маслом, посыпать сахаром. Пуддинг варить на пару. Подавать горячим, с сиропом или вареньем.
AD
03:04, 06/09/02
Спасибо
07:39, 07/09/02
вот еще рецептик, очень вкусненькая 200-300 гр. творога 6 ст.л. муки 6 ст. л. манки 1-2 яйца 2-3 ст. л. сметаны изюм сода+лимонный сок ванилин Все перемешать и выпекать в духовке 40-60 мин. при 180-200 С. Удачи!
12:37, 09/09/02
Запеканка. 500 г творога 1-2 яйца сахар, соль - по вкусу сода -на кончике ч.л. 1-2 ст.л. сметаны 4 ст.л. манки Манку я добавляю так, чтобы масса не была очень жидкой, т.е. если творог жидкий - то возможно манки потребуется и больше, и наоборот. Выложить массу в сковороду и полить сверху сметаной. Выпекать пока сметана не зарумянится.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325