Меню

Микроволновка

AD
12:48, 30/11/02
Девочки, что вы готовите в микре? Только то, что САМИ ГОТОВИТЕ? А то я нашла в инете кучу рецептов, готовлю - такая дрянь получается. У меня максимум 800, гриль-комби. Обдува нет. Делала мясо - как подметка, курица тоже сухая получается, но все-таки голодный съест.
А ты не пробовала, тоже мясо или курицу хорошенько майонезом смазывать? Просто у мения мясо в микроволновке получается куда чудеснее нежели в духовке. Да и курица в микроволновке готовится куда быстрее и проще.
10:54, 01/12/02
Рис, например, готовлю. Луковицу и сладкую перчину порезать в кастрюлю, туда же кусочек масла. 2 - 3 мин. на полную мощн. Теперь в кастрюлю - 1 чашку риса, 1ч.лож. соли, 1 - 2 помидоры(том.паста), зелень, молот.перец, 2 чашки воды - перемешать. На сред.мощн. на 20 - 23 мин., в середине помешать. Готовому дать постоять минут 5. А курицу тоже обязательно мажу майонезом или сметаной. Надо просто приспособиться к своей микро.
10:18, 02/12/02
У меня та же проблема, как-то приготовила курицу пару раз, она получалась не сухая совсем, но почему-то не такая вкусная как в духовке или даже на плите. С тех пор я в микроволне только еду разогреваю и размораживаю.
15:58, 02/12/02
Совсем недавно решила попробовать приготовить что-то в ней, а не только размораживать и разогревать. Взяла рецепт курицы из книжки, которая к самой печке прилагалась. Неожиданно, получилось чудо как хорошо: и ароматно, и мясо мягкое, и корочка. Кусочки курицы (прямо с костями) немного смазать раст. маслом и обвалять в смеси специй. Я беру сладкую паприку, смесь для курицы, перечную смесь, имбирь, соль (все смешиваю вместе). Как-то добавляла карри - тоже неплохо получилось. Обвалянные в специях кусочки сложить в стеклянную форму для микро. Режим: гриль+СВЧ, на 12-14 минут. Рекомендую!
AD
21:58, 02/12/02
Девочки, а вы курицу и мясо закрываете крышкой? А воду наливаете? И мясо большими кусками или мелкими? И в процессе приготовления их ворочаете?
Курицу я просто подготавливаю как обычно перед жаркой в духовке, но побольше майонеза. Каждые 10 минут жмакаю на паузу поливаю курицу тем соком который она выделяет и продолжаю готовить. Чтоже касется мяса, то обязательно переворачиваю его на другую сторону после того как пройдет половина времени приготовления. На блюдо обычно наливаю немного мартини. Но если тебе не нравится мясо приготовленное в вермуте, тогда используй воду.
06:29, 03/12/02
Вы пишете, что каждые 10 минут открываете микроволновку, а сколько по времени тогда у вас занимает всё приготовление. Если долго, то не лучше ли готовить без микроволн?
11:06, 03/12/02
у меня есть функция автоматического приготовления и мяса и курицы, не знаю что и на сколько печь включает, но получается очень вкусно. http://www.cooking.ru/interceate_exchange/fido/fido7_su_kitchen/message597246.html
13:17, 03/12/02
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/fido/fido7_su_kitchen/message693017.html
AD
20:26, 11/12/02
мне муж подарил микроволновку неделю назад, так что я пока не мастер, но курицу уже пробывала делать. Рецепт взяла из прилагающейся крышки. Получилось вкусно, но у меня гриль с конвекцией и грилем.
Я мясо в ней тушу, свинину или телятину, получается просто божественно. Сначала в масле обжариваю резаный лук (примерно 2 минуты на большой мощности), потом кидаю туда нарезанное, соленое-перченое и обвалянное в муке мясо, перемешиваю, ставлю на 4 минуты на большую мощность. Потом заливаю соусом - вода плюс томат-паста, плюс сметана, плюс бульонный кубик плюс соль и перец. И на комби, на полчаса (на кг мяса). Очень нежное и мягкое получается, на плите мне никогда не удавалось так тушить.
18:53, 14/12/02
Лиза, раз на комби, значит, с открытой крышкой? А соус не выкипает за полчаса?
23:58, 19/12/02
Присоединюсь к вопросу: а запекает ли кто-нить что-нить в микроволновке? Имеются в виду всякие пироги, торты и проч., а то у меня обычная духовка совсем плохая
16:45, 22/12/02
У меня микроволновка давно, и с разморозкой, и с автоматическим приготовлением блюд, но я только разогреваю или размораживаю, хотя подборка рецептов большая
AD
20:44, 24/12/02
А запеканки можно в микре готовить? а то весьма любим, но каждый раз духовку греть напрягает....
13:10, 25/12/02
Ой, наконец-то Аня Павлюк что-то спросила, а то все советы дает (кстати, всегда очень дельные )
14:03, 31/12/02
А я в микроволновке только подагреваю. Мне не нравиться в ней готовить.
17:04, 01/01/03
Я преимущественно подогреваю. Ещц бутерброды делаю горячие. Мясо мне не понравилось как получилось. Хотя может я просто что-то не так сделала.
19:20, 01/01/03
прежде чем покупать микроволновку, нужно было почитать что-нибудь в Интернете, лучший совет-если есть возможность, обменяйте или сдайте ее в магазин, в Вашей микроволновке лучше всего просто подогревать пишу, печки бывают разные. На покупку печки у меня ушло два месяца, я изучила конъюктуру рынка микроволновок, мнения в людей в сети, а только потом купила печку, и ни какой Азии
AD
19:56, 02/01/03
тоже одна ерунда с этой микроволновкой. Разморозить и подогреть. А еще получается кашу варить почему-то, но это только в спец.маленькой плошечке с крышкой и на 2мин. максимум, а то убегает. У меня Шарп.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325