Меню

Драники

AD
18:32, 06/02/03
Как вкусно приготовить драники? Море разных рецептов! Как вкуснее?
19:03, 06/02/03
500 г картофеля натереть на крупной терке и быстро, чтобы не потемнел картофель, добавить четверть палочки дрожжей, разведенных в четверти стакана теплой воды, посолить, всыпать полстакана муки, вбить яйцо, хорошо размешать и дать подняться в теплом месте. Выпекать на сильно разогретой сковородке. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
19:30, 06/02/03
Картофель натереть на крупной терке, добавить 1-2 ст.л.муки, 1 яйцо, посолить, жарить на небольшом огне под крышкой. Подавать со сметаной.
21:18, 06/02/03
Беру штуки 4 крупных картофелины. Перемалываю для скорости в комбайне (на терке). Добавляю пару ложек муки, одно-два яица. Соль. Черный перец молотый. Замешиваю и тут же ажрю как обычные оладьи на подсолнечном масле. Для того чтобы прожаривались, когда кладу ложечкой тесто я его как бы в стороны раскидываю (чтобы драник тоньше был). Подаю со сметаной или грибным соусом (из сушеных белых грибов: замочить, потом мелко-мелко порубить, пережарить, добавить лука репчатого, соли, можно так и подавать, а можно еще добавить сметаны. сливок или сыра, зелени.)
21:58, 07/02/03
А я добавляю в тертый картофель, кроме муки, соли и яиц, еще и выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень (по вкусу)!
AD
15:58, 08/02/03
Пропустить картофель(примерно 1кг) через мясорубку вместе с луком(1 головка), добавить пару яиц, 1-2 ст. ложки сметаны(чтобы картофель не почернел), мука 3-4ст. ложки, соль, специи по вкусу. Подовать со сметаной(некоторым нравиться с майонезом). Приятного аппетита.
04:19, 09/03/03
Маленькое добавление-к тертому сырому картофелю добавьте одну вареную картофелину(размятую,ессно)-деруны или драники будут не темнеть при жарке,а будут изюмительного золотистого колера!Удачи!
16:51, 10/03/03
Сырую картошку натереть на крупной терке, посолить. Через несколько минут слить отделившийся сок (из-за него картофель темнеет). Добавить пару яиц, перец (по желанию), немного муки (чтобы клейкость была). Жарить на сильном огне до золотистой корочки. Из своего опыта могу добавить, что цвет драников зависит еще и от сорта картофеля.
09:58, 13/03/03
Картошка, морковь, лук, чеснок, пряности, яйца, мука.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325