Меню

шашлык без уксуса, как?

AD
19:59, 21/06/03
как приготовить шашлык без уксуса? Слышала, что можно как-то его заменить лимоном, или майонезом. Поделитесь рецептами! Заранее спасибо!
22:08, 21/06/03
Можно заменить майонезом, но, ИМХО, это уже не то. Хотя главное купить приправы для шашлыка (на рынке продадут). С приправами можно и безо всего. На ночь замочить с приправами и солью. И все.
22:17, 21/06/03
Обалденный шашлык получаеться, если его замочить в кефире, просто пальчики оближешь. На 3-4 часа замачиваете мясо в кефире с приправами и луком.
09:49, 22/06/03
Класс,насчет кефира--надо будет попробывать.
10:13, 22/06/03
Уксус можно заменить красным сухим вином.
AD
12:00, 22/06/03
А я всегда в майонезе пару часов выдерживаю мясо, мне так больше нравится чем с уксусом, помоему оно мягче получается
12:10, 22/06/03
Нужно 5-6 лимонов и сильная мужская рука, которая на приготовленное мясо эти лимоны выжмет ( вечером), а на следующий день- готово!Рцептик, кстати, от одной довольно известной теле-личности.
16:01, 22/06/03
Можно его замариновать с приправами (соль, перец, лимон - по вкусу) в газированной воде (на день мясо оставить мариноваться)! Да-да, именно в ней! Получается вкусно.
16:04, 22/06/03
Присоединяюсь к "кефирному" совету - это и правда очень вкусно!
17:07, 22/06/03
а мне больше всего в белом вине нравится. На втором месте - с лимоном. Хотя как правило мариную одновременно в вине с лимоном (с луком, солью и перцем, естественно) Если шашлык нужно замариновать за пару часов, то можно залить шампанским. Многим нравится мариновать в наршарабе (гранатовом соке), но мне он только с бараниной нравится.
AD
19:53, 22/06/03
Вино, майонез, лимон - все это хорошо. Смотря из чего шашлык. У нас, например, достаточно трудно найти баранину, приходится обходиться свининой, курятиной или осетриной. Можно замачивать в томатном соке из свежеподавленных помидоров, засыпать смесью приправ, купленных у специально обученных на базаре. А для майонеза рекомендую лук не резать кольцами, как обычно, а перемолоть на мясорубке или терке в кашу, пред возложением шашлыка на угли - обмазать полученной смесью мясо. Да, не забыть карри. Получается корочка, предохраняющая мясо от обугливания, а, при опр. сноровке - корчка золотистая и хрустящая, а мясо - объедение. Приятного аппетита
Кефир - да, йес, присоединяюсь. Говорят, что очень хорошо мариновать в летних сочных помидорах с луком и приправами. А еще - в шампанском брют. Но я не пробовала Я его лучше в чистом виде употреблю.
00:33, 23/06/03
Ничего нового не скажу, только присоединюсь к предыдущим ораторам: в кефире, майонезе, масло/вино или много лука, специй и кетчуп, недавно в первый раз такое попробовала, пальчики оближешь!!!
05:48, 23/06/03
Много лука трете на терке, вот в этом луке и лимон, а еще в красной смородине, тоже вкусно получается, специи обязательно! Очень хорош свежий базилик в больших колличествах.
09:47, 23/06/03
1. Залить сухим красным вином. Мясо получается очень нежным и обалденно вкусным. 2. Пивом. См.п.1 3. Смесь майонеза, кетчупа и хмели-сунели. 4. Минеральной водой. См.п.1,2
AD
12:26, 23/06/03
Можно заменить вином, мама у меня обычно белое сухое использует, и побольше разной зелени -)
16:22, 23/06/03
Мне очень нравится вот такой простой рецепт... Берете мясо и ровно столько же репчатого лука, крупно нарезаете кольцами. Соль, специи всякие добавляете по вкусу... тут простор для фантазии... Все слоями и под гнет. 3-4 часа и пальчики оближите... Можно еще немного лимона, но можно и без него.
02:32, 24/06/03
Самый вкусный шашлык, который я пробовала - на помидорах! Тут возможно несколько вариантов - или свежие помидоры порезать, или взять помидоры консервированные в собственном соку, либо просто томатный сок. Ну и лук, перец - как обычно. Фишка в том, чтобы не солить это сразу, потому что соль выгонит весь сок из мяса. Дать постоять часиков 5-10 (кому как нравится), а посолить только за полчаса до приготовления. Мы пробовали на консервированных помидорах, но говрят, что и оба других варианта обалденно вкусные! Очень нежные, сочные...ням, захлебнулась!
09:02, 26/06/03
В помидорах или томатном соке вкусный и нежный получается. Особенно мне понравился шашлык, замаринованный в лечо. Вкуснотищааа!!! В белом вине свининка неплохо получается.
19:23, 29/06/03
Я лично мясо мариную только свежекупленое (то есть с утра "забитое") и за несколько часов до приготовления .только тогда оно будет мягеньким и очень сочным и вкусным. Не потеряет вкуса мяса и приобретет вкус приправ. Для этого - лук, помидоры свежие, если есть свежий болгарский перец, майонез, соль и приправу любую смесь для обжарки мяса/птицы/рыбы (каждый раз брать можно разную и шашлык каждый раз получается разным- так можно выбрать тот вариант , который лично вам идеально будет нравиться) Самое главное это жаркие угли и полное остутсвие пламени! Ни на шаг не отходить от шашлыка - каждые 3-5 мин не лениться и переворачивать. тогда сок не будет стекать в костер и шашлык получиться обалденного цвета спекшийся в единый кусок на шампуре, сочный и вкусный внутри, без всяких подгорелостей КАк тольков костере возникает плямя от стекающего жира - тут же аакуратно залить-забрызгать водичкой из стоящей наготове бутылочки в крышке которой пробиты дырочки. Удачного шашлыка!
AD
13:46, 18/07/03
Совет профессионального повара (не меня) - мариновать шашлык в газированной минеральной воде.
Вася
13:23, 20/07/03
Отличные рекомендации даны здесь: http://www.udaff.com/fzr/23668.html Предупреждение!!! Только для терпимых к нецензурным выражениям, но советы действительно дельные, на себе опробовано. Такой вкусный шашлык у нас получился впервые.
02:25, 21/07/03
Я пробовала замечательный шашлык (мякое, нежное и сочное мясо), замаринованный в мякише черного хлеба и "злюке" (иначе "вырви глаз", перекрученные и перебродившие помидоры с чесноком, солью и хреном). Вкусный шашлык получается замаринованный в красном вине.
16:48, 02/08/03
Режете мясо, лук, выжимаете на все это лимоны, разрезанные на половинки и лимоны бросаете туда же, перемешиваете и оставляете "мариноваться"

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325