Как правильно варить?
AD
21:06, 05/06/02
Скажите пожалуйста, как правильно варить картошку, сосиски и прочие вещи, которые варяться в воде. надо класть в кипящую воду илил как? У нас тут со свекровью разлад вышел.
05:46, 06/06/02
Кладите в кипящую воду - не ошибетесь.
11:25, 06/06/02
Картошку я знаю правильно класть в кипящую, хотя я всегда делаю наоборот - в холодную Привычка Сосиски кидаю в кипящую, но на упаковке прочла, что класть в воду 50-60 гр. и довести до кипения. Яйца в кипящую не положишь - лопнут, поэтому тоже кладу в холодную. Свеклу, морковь на салаты тоже при варке кладу в холодную
12:01, 06/06/02
Картошку я кладу в горячую воду (из под крана), но ни в коем случае не в кипящую, впрочем как и сосиски Макароны в кипящую...
15:40, 06/06/02
картошку и сосиски всегда заливаю кипятком - так просто быстрее каши и большинство овощей так же. Никогда и ничего не заливаю горячей водой из под крана. А яйца, естественно - холодной. Хотя перепелиные или когда некогда и куриные могу и в кипяток бросить.
AD
16:34, 06/06/02
Насколько я знаю, картошку кладут в кипящую воду, с той целью, чтобы из неё вышло как можно меньше крахмала. А сосиски лучше класть наоборот в холодную воду, тогда они буду похожи именно на сосиски, а не на разорвавшийся снаряд
18:35, 06/06/02
Картошку кладут в кипящюю воду, чтоб сохранила свои полезные свойства, а сосиски и т. д в холодную, предварительно сняв непищевую оболочку.
12:20, 07/06/02
Делаю почему-то оровно наоборот (но правил не знаю): картошку в холодную, сосиски - в кипящую. Кстати, они не получаются как разорвавшийся снаряд: покупаю кампомосовские сосиски по-венски, там специальный надрезик есть ))