Меню

Пикник

AD
00:26, 23/06/02
Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами для пикника.
10:50, 23/06/02
Мясо или салаты? Мясо. Люблю крылышки. Мариную в медово-соевом маринаде (1:1) + чеснок. При желании можно добавить красного вина. Шашлыки (куриные) предпочитаю мариновать только в красном вине, с луком (мноооого лука ), ну и соль/перец, конечно. На закуску - маринованные перцы (перец целиком испечь в дуxовке, почистить, снять шкурку, добавить давленый чеснок, оливковое масло, уксус, соль). Салат из кольраби (потереть на терке, нарезать зелень, зеленый лук, посолить, добавить масло).
11:15, 24/06/02
так, пикники бывают разными просто на лесной полянке, сидя на бревнышках, с шашлычком или культурный отдых за столиками на природе? и в первом варианте можно шашлычок на шампурах сварганить, а можно на решетке мясо поджарить. Если много времени, а особо голодных нет, то мы делаем крылышки (недолго маринуются в майонезе с чесночком) на решетке. А если шашлычок, то я предпочитаю свининку, замаринованную в лимоне и белом сухом вине (ну, эта тема неоднократно в форуме обсуждалась). Если мяса много, то больше ничего, кроме помидоров, огурцов и зелени уже не нужно. Можно только армянский лаваш прикупить - в него удобно заворачивать мясо, дольку помидора, огурца, лучок и зелень - вкусна... Да, к этому делу всегда любители малосольных огурчиков найдуться и маринованного чесночка А при втором варианте, береться все, что душе угодно - легкие салатики, закусочки. Особенно удобны канапешки или закуски "на зубок" (фаршированные яички, помидоры, картошка, грибы). А для салатов хорошо подойдут тарталетки (слоеные, песочные или иные корзиночки из теста) - удобно и посуды лишней не надо
17:07, 24/06/02
Свой опыт довольно богат - практически каждую неделю летом и осенью мы с друзьями выезжаем на дачу. Самое популярное блюдо, конечно, шашлык. В основном, армянский вариант , в котором отдается предпочтение натуральному вкусу (приправ в маринаде немного). На отдельных шампурах на углях жарятся: мясо, баклажаны, помидоры, перец. Затем овощи очищаются от кожуры (увы, в ручную) и мелко режутся. На них или под них выкладывается мясо, а посыпается все это рубленой зеленью и маринованым луком. Для себя выбрала вариант "без мяса" и поливаю овощи соевым соусом - очень вкусно. Запивается.... Ну чем запивается - дело вкуса. Очень подходит красное вино. На углях можно также поджарить сыр типа сулгуни все с теми же баклажанами. Баклажаны режутся вдоль, заливаются соусом (соевый +майонез) и фаршируются зеленью и сыром...
22:39, 02/07/02
Может это слишком по-деревенски, но я люблю на природе следующее: холодная вареная картошка, зеленый лук, свежий хлеб, вареное яйцо, соль. Вкуснотища небывалая. Особенно с голодухи. А напитки могут быть любыми. К этому очень хорошо домашняя бужинина.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325