Хачапури

10:41, 28/04/03
Рецепт - по просьбам трусящихся 1 яицо, 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса + щепотка соды, 1 ст. ложка порсолнечного масла, 3 стакана муки - замесить тесто. Вмесить туда еще 1 стакан муки. 250 гр маргарина разрезать на 6 частеи. Тесто разделить на 2 части. Раскатать, смазать 1/6 частью маргарина, сложить конвертом, снова раскатать, смазать сложить и в 3-и раз раскатать, смазать сложить. То же самое проделать со 2-м куском теста. Немного остудить. Раскатаь, накрошить сыр, закрыть конвертом, намоченными в воде руками, обмазать хачапури и поставить печь в горячую духовку пока не зарумянится. Тесто можно заготавливать впрок. Прекрасно хранится в морозилке. Не форсировать разморозку!!! Это же тесто прекрасно подходит и на торт Наполеон (с транслита)
11:26, 28/04/03
А все ж, сколько примерно по времени готовятся?
20:38, 28/04/03
Спасибо,получилось очень вкусно.До этого делала по другому рецепту, сейчас буду проктиковать ваш.
А какой сыр вы используете? И яйцо туда не добавляете?
10:57, 09/05/03
Лизе - яйцо не нужно. Сыр любой белый, солоноватый, но не брынза. Моя мама люьит сочетание с желтым, но мне только с белым нравится гораздо больше.
10:58, 09/05/03
Сrazy - 260 градусов около 30 (+ -) минут - должно хорошо зарумяниться
14:11, 16/05/03
Давно хочу сама приготовить хачапури, теперь обязательно попробую. А в грузинском ресторане нам подавали жаренные, а не печенные. Вкуснятина. Что если и в этом рецепте заменить? Не пробовал никто?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)