Меню

Ризотто.

AD
12:52, 18/08/02
Пробовала итальянскую кухню, осталась в восторге от ризотто. Может, кто готовил дома это блюдо? Научите меня, пожалуйста
ризотто - вид блюд из риса. Какое именно ризотто тебе понравилось? Могу предложить пару рецептов. Продукты 30 гр сливочного масла 2 ст ложки оливкого масла 2 дольки чеснока растолочь 250 гр свежих креветок, очистить оставив хвостики 8 гребешков 3 ст ложки свежей петрушки 1 луковица, нарезать мелко 2 средние морковки, нарезать 700 грамм куриного бульона 280 грамм длинного белого риса 400 грамм консервированных очищенных томатов 1/2 чайной ложки соли 250 грамм спаржи, нарезать на короткие палочки 60 гр острого сыра, натереть молотый черный перец Приготовление: 1. нагреть сливочное и оливковое масло в большом огнеупорном блюде или глубокой сковороде ижарить чеснок 1 минуту, затем выложить креветки и гребешки и петрушку и жарить еще 3 минуты. выложить полученную массу на тарелку. 2. В тоже масло положить лук, сельдерей, морковь и потомить не давая зажариться. Добавить рис, томаты, влить бульон и довести до кипения. Уменишь огонь до самого маленького, накрыть крышкой и тушить 15 минут. 3. Спаржу выложить поверх риса и поварить 5 минут, пока и то и другое не станет мягким. 4. Осторожно перемешивая, выложить готовые креветки и гребешки и прогреть в течении примерно 3-4 минут. Посыпать сыром и поперчить. Подаваьт на стол в скороде или выложить на подогретое блюдо, украсив петрушкой. А вот тебе ризотто попроще немного, в смысле продуктов. Но сложнее по технологии. продукты: 2 ст ложки оливкого масла 250 гр куриной печенки 1 крупная луковица 2 крупные морковки 2 черешка сельдерея 250 гр помидоров, очистить от кожицы и нарезать 400 гр консервированных помидор размять 850 гр куриного бульона 250 гр ветчины очистить от жирв и нарезать ломтиками 2 ч ложки зерен горького перца, поломать соль 1 ч ложка душицы 200 гр мороженного горошка 2 ст ложки нарезанной свежей петрушки Приготовление: 1. Разогреть 1 ст ложку масла в большой сковороде и слегка обжарить куриную печенку на умеренном огне. Выложить её на тарелку и закрыть. 2. Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить лук, морковь, сельдерей 10 минут помешивая. 3. Добавить свежие и консервированные томаты и довести до кипения. Убрать огонь и тушить , помешивая, 15 минут, пока смесь не загустеет. Всыптаь рис и варить еще 2 минуты. 4. Влить четвертую чатьс бульона и доветси до кипения. Убавить огонь и тушить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторить добавляя по 200 мл бульона. Перед тем как влить новую порцию, убедитесь, что предыдущая полность впиталалсь. 5. Когда весь бульон впитается, положите в сковороду куриную печенку, ветчину, толченый перец, соль, душицу, горошек и готовить помешивая 5 минут, пока горошек не станет мягким. Перед подачейна стол посыпаьт порезанной петрушкой. Приятного аппетита.
09:58, 19/08/02
А мне нравится ризотто с грибами Технология такая же как и в описаных выше рецептах... Вместо бульона используется белое вино и сливки.
10:21, 24/08/02
1. РИЗОТТО АЛЛА МИЛАНЕЗЕ Ингредиенты: Рис - 350 гр Тертый сыр - 100 гр. Мясной бульон- 1,5 литра Шафран, соль, перец Масло сливочное - 100 гр Лук -1 штука Инструкции: В высокой кастрюле желательно с толстым дном растапливаем половину взятого масла. Кладем мелко порезанную луковицу в растопленное масло и, помешивая, поджариваем на очень медленном огне до тех пор, пока она не станет прозрачной. Добавляем рис, перемешиваем и даем ему прогреться вместе с луком и маслом. Когда рис приобретет "стеклянный" вид, заливаем его поварешкой теплого бульона (можно спокойно использовать бульон из кубиков), перемешиваем, даем прогреться пару минут, после чего заливаем бульоном так, чтобы его было в 2 раза больше по объему , чем риса. Прибавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем готовиться, время от времени помешивая и подливая теплый бульон по необходимости. Перед самым концом готовки добавляем шафран, растворенный в небольшом количестве бульона. Он придаст нашему ризотто симпатичный желтый цвет. Перед самой подачей добавляем оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. 2. Ризотто с креветками и лимоном Ингредиенты: Свежемороженый зеленый горошек 225 г Маленький цуккини (порезанных вдоль пополам) 175 г Соль, перец по вкусу Оливковое масло 30 мл Луковица (мелко нарезать) 1 шт. Шафран 1/4 чайной ложки Рис для ризотто (с коротким зерном) 225 г Чеснок (измельчить) 1 зубчик Грибы (порезать каждый гриб на 4 части) 225 г Сок и цедра одного лимона Овощной бульон 750 мл Готовые креветки 300 г Нарезанная зелень киндзы 3 ст. ложки Зеленого лук и дольки лимона для украшения Сценарий: Горошек и половинки цуккини положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты, откиньте и промойте холодной водой. Разогрейте масло в сковороде, положите лук и шафран. Жарьте 10 минут. Добавьте рис, чеснок, грибы и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты, посолите, поперчите. Добавьте в рис цедру и 1/3 всего бульона Тушите на среднем огне - пока основная часть жидкости не выпарится. Влейте еще 1/3 бульона и повторите процесс тушения. Влейте оставшийся бульон. Тушите, помешивая, 10 минут - пока рис не станет мягким. Положите креветки и овощи, 1-2 столовые ложки сока и киндзу. Готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте. 3. Ризотто ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ 40 г сливочного или растительного масла, 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, 50 г ветчины, нарезанной ломтиками 150 г риса, 100 г свежего или размороженного зеленого горошка, 300 г мясного бульона, 100 г тертого сыра Пармезан, соль, молотый перец. Инструкции: На разогретом масле обжарить лук, ветчину и меньше минуты нарезанные тонкими ломтиками чеснок и ветчину. Добавить рис, зеленый горошек, слегка обжарить, порциями подливать бульон, посолить, поперчить и тушить до готовности, лучше всего в духовке. Подавая на стол посыпать тертым сыром 4. Ризотто с тунцем и грибами На 4 порции: 2 моркови 2 ст л оливкового масла 1 перо лука-прея, тонко нарезанного 400 гр грибов, тонко нарезанных 400 гр риса для ризотто (calrose, например) 1 л куриного бульона 235 гр замороженного горошка, разморозить 425 гр консервированного тунца, слить жидкость Инструкции: Нарезать морковь тонкими полосками. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, грибы и морковь, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин, помешав на полпути, пока рис не сварится и бульон не выкипит. Добавить тунец и горошек, снять с огня, дать постоять 10 мин и подавать. 5. Тимбалло ди ризо Для приготовления блюда Вам потребуется: рис – 1 стакан; ветчина – 100г; мясо (говядина, баранина, курица) – 250г; масло сливочное – 2 ст.л.; грибы свежие – 50г; пучок зелени; свежие помидоры – 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; панировочные сухари – 2 ст.л.; перец, соль – по вкусу Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг. Приготовить рагу: очищенные, мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине порции жира, прибавить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Посолить, поперчить. Добавить небольшое количество воды. Образовавшуюся жидкость вылить через сито на рис. Форму для запеканок смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее часть риса, сделать в середине его углубление, вложить в это углубление мясное рагу и засыпать сверху оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом. Форму вставить в духовку и запекать паштет до золотистого цвета 6. Ризотто с грибами Ингредиенты: Длиннозерный рис 350 г Шампиньоны 175 г Луковица 1 шт. Лимон 1 шт. Соцветия брокколи 25 г Стручковая фасоль 175 г Соль, перец по вкусу Оливковое масло 2 ст. ложки Сухое белое вино 60 мл Овощной или куриный бульон 750 г Шафран по вкусу Сыр пармезан по вкусу Сценарий: Мелко нашинкуйте луковицу. Выжмите из лимона сок. Нарежьте кружочками грибы. Капусту брокколи разделите на небольшие соцветия. Бланшируйте брокколи и фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Слейте воду. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Выложите предварительно промытый рис и шафран. Приправьте специями, перемешайте и добавьте вино, лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока. Затем постепенно влейте бульон, помешивая. Накройте сковороду и тушите 5 минут. Добавьте брокколи с фасолью и шампиньоны. Снова накройте и потушите, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Выложите готовое ризотто в блюдо. Сверху посыпьте длинными и тонкими полосочками сыра пармезан. 7. Ризотто Ингредиенты: Сливочное масло 50 г Чеснок (измельченный) 2 зубчика Репчатый лук 225 г Грибы (мелко нарезать) 225 г Корень сельдерея 225 г Рис (желательно длинный) 225 г Копченая колбаса (салями) 175 г Белое вино 150 мл Горячий куриный бульон 450 мл Тертый сыр 3 ст. ложки Сценарий: Распустите масло в сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте лук 7-10 минут. Положите в сковороду измельченный корень сельдерея и грибы. Пожарьте 2-3 минуты. Перемешайте с рисом, салями и вином, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока рис не впитает вино полностью. Уменьшите огонь. В течение 25 минут вливайте бульон небольшими порциями так, чтобы вся жидкость впитывалась рисом после каждой добавки. Перемешайте с зеленым луком и сыром. А еще посмотрите ссылочку: http://www.cooking-book.ru/national/italian/
18:14, 24/08/02
Спасибо большое за помощь. Я ела ризотто с кальмарами, теперь у меня хватит фантазии и опыта(с вашей помощью) приготовить это.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325