Меню

Соусы для спагетти.

AD
14:08, 21/05/03
Какие и как?
15:16, 21/05/03
Лук обжарить на оливковом масле,добавить красный перчик и чесночек,залить тертые помидоры и помешивая,следить за убавлением жидкости...пряностей кидаете по вкусу...можете также с луком обжарить и немного фарша, тунца и. т.д....как фантазия разыграется. Оливок или маслинок можете в конце для вкуса накидать,травки типа укропа-петрушки...Очень все просто. Только не думайте жарить это дело на подсолнечном масле-бяка будет Удачи вам! У меня тоже всегда готовит муж...
09:15, 22/05/03
Да их миллион, вы только скажите какие вы любите. Вот например молочный вариант: на сливочном масле поджарить грибы свежие,кинуть туда тёртый зубчик чеснока, когда грибы станут коричневыми , бросить на сковородку уже заранее сваренные спагетти , залить всё это дело сливками ( ну те что для варки, не знаю как они в России называются) помешать ешё пару минут и посыпать сверху тёртым жёлтым сыром, ну там пармезаном например, и конечно специи, соль перец, и базилик сюда очень идёт. Вкусно и занимет максимум минут 10. Удачи!
10:21, 22/05/03
О , я и тут почитаю... Люблю спагетти....
16:03, 23/05/03
Очень быстро готовятся, если в холодильнике есть сливки (не менее 22% жирности), а в морозилке креветки (мы покупаем сразу чищенные). Очень вкусное блюдо. В оливковом масле быстро обжарить пару долек чеснока. Чеснок выкинуть. В масло положить креветки (чем больше, тем лучше), обжарить хорошо. Залить сливками, огонь уменьшить, сливки "уваривать" минут 10. Посолить, поперчить. Я еще в этот момент соуса "Песто" пару ч. ложечек кладу. Готовые спагетти (или любую другую пасту) вывалить в сковородку, огонь увеличить, прогреть все вместе минуты 3. Приятного аппетита! Да, можно еще курицу добавить резанную кусочками, в самом начале, перед креветками. Вкусненько)))
AD
09:29, 25/05/03
Соусов куча, вот мои любимые: На горячую сковородку наливаем подсолнечного масла (в меру), всыпаем 1 столовую ложку муки и тщательно помешиваем, добавляем туда же 1 небольшую измельченную луковицу. Когда эта смесь приобретет золотистый вид, добавляем немного кипяченой воды, кубик "Магги" или любой другой, перец, соль, можно добавить чеснок и т. д. на ваше усмотрение, добавьте кетчуп или томатный соус. Соус не должен получится очень густым (чуть жиже сметаны). Морковку на терочке, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле (правильней на оливковом), добавить кетчупа и порезанные оливки. Макароны в соус, перемешать. А потом посыпать тертым сыром. Да, если уж быть совсем правильными, то нужно сначала томаты потушить со специями (вместо кетчупа). 2-3 средних луковицы нарезать помельче, жарить до золотистого цвета на оливковом масле (можно на любом растительном, но так ароматнее и вкуснее. Туда же - полголовки чеснока, я режу крупно, но можно и мелко. Когда все поджарится, добавить банку помидоров в собственном соку - помидоры очистить и порезать. Hа крайний случай - просто хороший томатный сок. Пусть все закипит, тогда добавить мясной фарш - на 800г банку томатов 800г мяса. Хорошенько размешатьь, и тушить час-полтора без крышки. За полчаса до готовности посолить и приправы добавить. По консистенции соус как-бы и не соус, достаточно густой, чтобы не растекаться по тарелке. Можно петрушкой посыпать. Аналогично можно приготовить и с мидиями-креветками, пропорции те же, но сначала надо соус упарить до густоты, а потом уже мидии добавлять, тушить минут 5-10, чтобы прогрелись. Банка (~0.7-1 л) консервированных помидоров в собственном соку протирается через дуршлаг в кастрюлю.Сюда же 100-300 гр оливкового масла, по вкусу добавить молотого красного перца и все это выпаривается на среднем огне до, примерно, половины объема. Теперь сюда добавляю половину банки зеленого горошка и половину банки консервированной красной рыбы (той что в собственном соку, т.е. без масла, как правило, в банке один-два куска всего) рыбу желательно размельчить немного, провариваю это минут пять и на стол. И еще кучу всяких вкусных рецептиков можно самой придумать исходя из продуктов, имеющихся на данный момент в холодильнике.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325