Меню

лазанья

AD
15:15, 14/09/03
Девочки, кто делал лазанью, подскажите рецепт... (с транслита)
00:18, 15/09/03
Покупаются готовые листы для лазаньи. Делается соус "болоньезе" (фарш обжарить с луком и морковкой, добавить томат. пасту или "мясо помидоров", т.е. без кожуры и семечек, соль, перец, чуть-чуть сахара, чтобы не кисло было, базилик). А теперь в форму для выпечки слоями: соус-лист лазаньи-соус-лист и т.д. раз 5-6 (соусом мазать не слишком густо, начинать и заканчивать "построение" соусом), сверху белый соус бешамель (мне когда лень - просто мажу сметанкой), посыпать пармезаном и в духовку на полчасика. Готово! Да, о листах: есть такие, которые не надо заранее отваривать (собсно, про них и реуепт), а есть те, которые все-таки надо. Обратите внимание при покупке.
09:26, 15/09/03
В начинку еще грибы вкусно добавлять.
20:29, 16/09/03
Привет! Хочу поделиться стобой тем, как я готовлю настоящую Итальянскуюе Лазанью. Когда я была в Италии - это у них национальное блюдо, также как спагетти и пицца. Я очень люблю Лазанью. И думаю, что тебе она тоже понравиться. Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что лазанья - это действительно вкусно. Для лазаньи можно приготовить мясной, овощной или грибной фарш. Каждый слой пересыпается итальянским сыром Пармезан (если хочешь делать по-итальянски, а можно голландским), отчего блюдо приобретает особый вкус. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Но начнем с того, что пластина пластине - рознь. Если вы готовите пластины сами, то их варить не нужно. Если покупаете готовые, то смотрите на упаковку (есть для быстрого приготовления - варить не надо). Но из личного опыта (лозанье мое любимое блюдо) - из "быстрых" пластин получается плохо. Я предпочитаю такие не покупать. Пластины лазаньи приготовить очень просто. Тесто готовится как для домашней лапши: мука+яйца+соль+по-вкусу+необходимое количество воды. Замесить тесто не очень крутое,но что-бы отлипало от рук, и дать постоять ему минут 15, накрыв влажной марлечкой. Затем раскатываем в пласт толщиной 1 мм, нарезаем на кусочки нужной формы и размера. Получается не хуже, чем при использовании готовых пластин. И обычно я их не варю. Смазываю лист маргарином или маслом и ложу пластины на смазанный лист. Для приготовления блюда Вам потребуются: для фарша: сливочное масло - 70г; говяжий фарш - 300г; для томатного соуса: морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 5 зубчиков; томатная паста - 100г; соль и перец - по вкусу; для соуса бешамель: сливочное масло - 1 ст. л.; пшеничная мука - 50г; сливки - 1 стакан; сыр пармезан или голландский сыр (тертый) - по вкусу; мускатный орех (тертый) - по вкусу. Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш. Затем обжарить в растопленном масле нарезанную морковь мелко, измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту. Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, "Пармезан" и мускатный орех. Если ты делаешь пластины для Лазанья сама, то варить их не нужно. Если ты купила пластины лазаньи, то их варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани. Промазать маргарином дно и стенки формы. Положить слоями: пластины лазаньи, фарш, соус бешамель, пластины лазаньи, фарш, соус бешамель и т.д. Посыпать "Пармезаном", разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут. Желаю удачи! Приятного аппетита!
http://www.eva.ru/static/forums/24/64160.html http://www.eva.ru/static/forums/24/61245.html http://www.eva.ru/static/forums/24/43264.html http://www.eva.ru/static/forums/24/31592.html http://www.eva.ru/static/forums/24/28392.html http://www.eva.ru/static/forums/24/26129.html http://www.eva.ru/static/forums/24/20641.html http://www.eva.ru/static/forums/24/10083.html http://www.eva.ru/static/forums/24/8625.html

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325