Десерт
AD
23:35, 06/10/02
Мужда мой шикарно готовит китайские блюда, мне, чтоб не левачить, хотца научиться кит. десерты делать, кто поможет?
07:14, 07/10/02
Из китайских десертов нам важнее всего сливовое вино. Думаю, можно научиться его красиво наливать в бокалы, пока муж готовит.
10:59, 07/10/02
Вот например китайские десерты: 1.ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ (Пекинские яблоки). Рецепт из расчета на 4 яблока Яблоки почистить и порезать на крупные дольки, присыть мукой, обмакнуть каждый кусочек в тесто ( 130 г пшеничной муки; 1 яйцо; 0,5 стакана воды. ) и жарить во фритюре - лучше в китайском ВОКе. Вынуть кусочки из фритюра и обсушить на салфетке. В отдельной посудине приготовить карамельный сироп ( сахар и масло , подогреть до светло-коричневого цвета). Потом в карамель бросить яблочки, перемешать и мгновенно вынимать. Каждый кусочек получается в блестящей одежке из карамели. После этого можно кусочки бросить на пару секунд в холодную воду, чтобы лучше застыла карамель . Выложить на блюдо и для пущей экзотики посыпать кунжутными семенами. Подобное блюдо можно приготовить из бананов и даже ананасов. 2.КИТАЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СУП -------------------------------------------------------------------------------- На 4 порции: 6 ст. ложек рисового вина или сухого хереса; сок и корка двух плодов лиметты; 3,5 стакана воды; 250 г сахарного песка; 1 пучок лимонника; 4 гвоздички; 5 см палочки корицы; 1 стручок ванили; 1 чайная ложка кориандра; щепотка молотого мускатного ореха; 1 чайная ложка слегка раздавленных семян кориандра; 50 г мелко нарезанного свежего имбирного корня; 30 г изюма; 500 г подготовленных сладких фруктов и ягод: манго; клубники; киви и т.д. Поместите в сковороду рисовое вино, сок и корку лиметты, воду , сахар, лимонник, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех, кориандр и имбирь. Нагревайте на медленном огне до полного растворения сахара, затем доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне еще 5 минут. Остудите и вылейте в миску. Добавьте изюм и охладите. Разложите подготовленные кусочки фруктов на тарелках и залейте сиропом.