Кто как делает пельмени?
AD
18:28, 15/08/03
Подсказите рецепт русских пельменей. Очень хочется их покушать и боюсь, что не получатся. (с транслита)
19:33, 15/08/03
Да чему же тут не получаться? Берем 3 стакана муки,складываем горкой в миску,разбиваем в углубление в середине этой горки яичко,начинаем замешивать,добавляя по чуть-чуть холодную воду.Сколько уйдет воды сказать зараннее нельзя-от муки сильно зависит,но тесто должно быть как на лапшу,т.е. очень крутое.(Вымешивать тесто можно и миксером и комбайном,главное воды не переборщить). Теперь начинка: 50/50 свинины и говядины,на 1 кг мяса(всего вместе) 3-4 луковицы,1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу.Из всего этого делается фарш. Затем тонко(2-3мм)раскатываем тесто,вырезаем рюмкои с тонким краем кружочки,в середину кладем фарш,кружочек с фаршем складываем пополам и залепляем краешки,два образовавшихся уголка слепляем вместе,чтобы пельмешек стал почти круглым. Далее варим пельмени: бросаем слепленные пельмешки в кипящую,чуть подсоленную воду и недаем им прилипнуть к дну кастрюли.Когда вода с пельменями закипит засекаем еще 10 минут,выкладываем в тарелки,добавляем кусочек сливочного масла,сметану или обмакиваем в уксус и едим. Надеюсь у вас все получится и будет вкусно!
14:56, 16/08/03
Спасибо , Анютка ! Обязательно сделаю по твоему рецепту. Я просто уехала из Союза и давно не пробовала готовить пельмени, боялась, что забыла пропорции. Еше раз СПАСИБО.
10:55, 22/08/03
Я в пельменнице делаю специальной, очень здорово получается. Нет таких там, где вы живете?
16:42, 27/08/03
а я делаю совсем просто: 1 яйцо, 1 стакан муки и вода фарш - лук, соль, перец, и мясо - по желанию (лучше конечно как писали 50/50) ж) и пелмешки руками закручивать! а еще очень здорово устроить дома пельмени-party! ж)