Югославская кухня...
AD
17:44, 12/09/03
Девочки, кто знает какие рецепты из югославской кухни ? Она очень вкусная, поделитесь рецептиком... (с транслита)
11:14, 15/09/03
Вот эти рецепты подойдут? http://www.inftech.ru/cook/mnkulin/kuh00165.htm
16:28, 18/09/03
Парочка, показанная югославом: 1. Cevapĉiĉi Ингридиенты: (на 4 персоны) 200 g свинины 200 g говядины 200 g баранины 2 средняя луковица 2 дольки чеснока перец, соль Мясо пропустить через мясорубку (или готовый смешанный фарш, можно без баранины). Премешать в посудине фарш, перец. Лук и чеснок очистить , мелко порубить и добавить в массу. Сформировать небольшие колбаски и жарить на сковородке (много растительного масла) со всех сторон. Если колбаски будут разваливаться, можно в фарш добавить немного воды. То же самое очень хорошо на гриле. 2. Burek Тесто: (можно так же использовать готовое слоеное тесто) 300 г Муки 1 ст.л. оливкого масла 1/8 литра теплой воды Смешать тесто из муки, масла, соли и теплой воды.Кисточкой помазать тесто растительным маслом и накрыть полотенцем. Оставить примерно на полчаса. Тесто разделить на 8-10 частей, отедльные куски выложить на посыпанное мукой полотенце и растягивать в разные стороны, пока пласт теста не станет почти прозрачным. Дно формы обмазать маслом, выложить один пласт теста, обрезать края, помазать кисточкой маслом и разложить немного начинки по тесту. Накрыть другим пластом теста и повторять эту процедуру, пока все тесто и начинка не закончатся. Под конец положить друг на друга два пласта теста Выпекать бурек в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30-40 минут. Подавать хорошо с салатом. Начинка может быть самой различной, как несладкой так и сладкой например: 1)2 луковицы, немного растительного масла, 300 г говяжего фарша, соль, перец. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить туда фарш, посолить, поперчить и 10 минут нагревать на сковородке. 2) 500 г свинины, 250 г говядины, 4 луковицы, 25 г жира, 2 яичных желтка, соль, перец Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порубить, жир и яичные желтки добавить в фарш, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. 3) 250 г овечьего сыра, по 2 ст. л. рубленой петрушки и рубленого укропа, 1 ч.л. порошка розового перца. Все это перемешать вилкой 4) творог с сахаром 5) яблоки . Сладкие буреки посыпать сахарной пудрой