варенье в кастрюле
AD
13:12, 18/09/02
Хотела справиться с избытком яблок в доме, за неимением медного тазика (только пластмассовые варила варенье в эмалированной кастрюле, первый раз удачно, а во второй только отвернулась, и оно пригорело. Теперь не могу отмыть, попыталась по книжке - замочить с содой и солью, потом кипятить - без толку. Может, кто-нить подскажет радикальный метод (без отколупывания эмали) отмывания сахарного угля?
10:57, 19/09/02
Садите напротив себя мужа, даёте ему этот текст: "Любимая, я поведу тебя к самому краю вселенной... Я покажу тебе эту звезду... Светом не тленным будет она озарять нам путь бесконечно... бесконечно"... и вперёд!
10:58, 19/09/02
А если серьёзно, то мне помогало сначала пошварковать, потом высушить кастрюлю, потом сухую нагреть на плите и снова скоблить. Сухая, даже пересушенная гарь легко отстаёт.
16:57, 19/09/02
я с подобным справлялась только замачиванием (не очень-то сильно помогало) и жесткой щеточкой. Честно говоря, если пригорало сильно, то ясчищала основную часть и так оставляла - через некоторое время использования гарь смывалась полностью. Но подогревать я ни разу не пробовала. Спасибо Березке - теперь попробую
13:14, 25/09/02
Спаси-ба! Отшкреблось! Муж хихикал