Как самостоятельно сделать кефир?
11:34, 01/08/02
Если в городе нет молочной кухни, то как самостоятельно приготовить кефир для полугодовалого малыша?
14:26, 01/08/02
Мы пока кефир не пьем Но сделать можно так Кипятится молоко и охлаждается до температуры 40гр. Туда вводится закваска - кажется на стакан молока столовая ложка. Это может быть и бифидок, и свежая сметана. Все это дело ставится в теплое место Если вечером сделать - утром кефир готов. Я так делала старшему, но он тогда был постарше. Не знаю, полугодаваське можно так делать? Опытные мамочки скажут Еще можно купить Нарине и с ним готовить кефирчик
14:58, 01/08/02
В детское молочко (я беру из тетрапака, надо кипятить. но я не кипячу) добавляю грибок -закваску и оставляю на столе примерно на сутки. Получается очень вкусно
18:09, 01/08/02
В 6 месяцев я бы нарине попробовала бы.
23:20, 01/08/02
Нам сегодня педиатр посоветовала делать так. Кипятится детское молочко,охлаждается примерно до 40 градусов.Добавляется сметана,обыкновенная(на литр молока 2 столовой ложки).И еще добавляется бифидубактерин(порошок в аптеках продается.Получается вкусный сладковатый кефирчик. Мы правда еще не делали,но обязательно попробуем.
08:17, 02/08/02
А мы, правда в Москве живем, но у нас продается специальная закваска для домашнего кефира... Мы только им от коликов спасались. А с 8 месяцев вообще только его пьем. Закваска в НИИ Габричевского продается, если кому интересно...
10:17, 02/08/02
spring_sun, подскажите, пожалуйста, адрес НИИ, как туда добраться? И как долго хранится закваска?