Меню

Сыр

AD
20:55, 14/09/02
Припоминаю, что все мои подружки своим детенкам месяцев в 8 давали сыр и детки лопали. А когда можно (и нужно ли?) давать сыр и какой? Не то чтобы я собралась дать - рано еще, но так, на будущее...
21:18, 14/09/02
Мы ели твёрдые сыры с года, например, "Советский" сыр очень нравился Настёне
22:57, 14/09/02
мы где то с года начали кушать сыр твердый не очень жирный
23:51, 14/09/02
Мы первый раз попробовали в 10 месяцев, Чеддар. До сих пор сыр у нас - любимая еда на все времена. Сколько ни дай, все съест.
01:36, 15/09/02
Я тоже давала где-то в таком возрасте 15%-ный, причём это было чуть ли не единственное, что она ела с удовольствием.
AD
05:03, 15/09/02
Начала давать после года. Тот, который на йогурте сделан, он не очень соленый. Ребенок за сыр душу продаст.
Я дала Егорке сыр где-то месяцев в 11, вернее, он сам попросил. Ему очень понравилось, ел с удовольствием. Начинать лучше с нежирных сортов сыра, а в остальном положитесь на вкус своего ребенка.
11:35, 15/09/02
Мы месяцев с 10 кушаем.
В 11 дала попробовать, ему очень понравилось, но даю нечасто. Даю Гауду, Эдам, Российский.
15:04, 16/09/02
Эпизодически начали давать твердый сыр с 10 месяцев, с года - более менее постоянно. Единственное, что норма творога не более 50 грамм в день распространяется на сыр, т.е. они в совокупности должны составлять не более 50 грамм в день.
AD
17:11, 16/09/02
мы едим сыр месяцев с 9-ти, но нерегулярно. Начинали с твердых сортов, а сейчас предпочитаем мягкие. вообще сыр очень полезен в качестве источника кальция. Знаю, что если нет возможности почистить зубы, то можно съесть кусочек сыра и этого будет достаточно.
Старшея с 10 месяцев кушала, а младшая с года, раньше не захотела.
03:37, 17/09/02
Если у ребенка нет аллергических реакция на лактозу и молочный белок - можно давать не ранее 9-ти месяцев и спустя 4-ре месяца с начала ввода прикорма. Стоить учитывать, что пищевая ценность мягких сортов сыра (типа моцареллы) ниже, чем твердых...
09:49, 17/09/02
Я начала давать сыр месяцев с 9-10 ,если нет аллергии , то и нет проблем.
10:00, 17/09/02
В Италии по чайной ложке сыра Грана или Пармезан добавляют в кашу с 4 месяцев. Они ОЧЕНЬ богаты кальцием, а, поскольку имеют длительную выдержку,вреда ребенку не наносят.
AD
10:27, 17/09/02
С 10-ти месяцев я позволяла ей таскать сыр с общего стола (если гости приходили или мы сами в гостях были), т.е. не регулярно. А вот с 1г2м стала и просто бутербродики на завтрак с сыром делать..
11:23, 17/09/02
c 10 мес. давали мягкий моцарелла сыр. А потом уже с года любой некопченый.
12:48, 17/09/02
А мы за сыр родину продадим! Предпочитаем твердый сыр.
21:01, 18/09/02
Мы тоже кушаем сыр.Очень любим Адыгейский.
03:06, 19/09/02
Мы начали кушать сыр в 11 месяцев и исключительно только Российский.
AD
19:16, 21/09/02
Я начинала давать сыр чуть позже, чем творожки/кефирчики, месяцев с 10. Аллергий у нас никаких не было, поэтому я особенно и не волновалась. Если есть аллергия на молоко (или непереносимость молока), тогда, наверное, надо осторожнее.
15:28, 22/09/02
Маша дрожала при виде сыра месяцев в 7-8 и получала всегда кусочек. А вот сейчас в 13 месяцев, что-то она его не хочет.
19:02, 22/09/02
Мы тоже месяцев с 10-ти начали употреблять с удовольствием и сейчас за сыр "Родину продаст".
05:13, 23/09/02
Мы начинали есть около года(до этого пробовали, но у Кати была реакция на молоко). А после года стала есть и теперь сколько не дай - столько съест.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325