Меню

Пюре из молодой или старой картошки?

AD
10:19, 08/06/03
Из какой картошки сейчас лучше делать пюрешку - из старой или молодой? И надо ли молодую вымачивать в воде?
10:39, 08/06/03
Мне кажется, лучше из молодой
10:49, 08/06/03
Из молодой.но Вы должны точно знать,что она не обрабатывалась химией.
11:42, 08/06/03
Я предпочитаю варить свою старую, чем покупать молодую, которую могли чем-либо обрабатывать.
Это зависит от того, какая картошка (проверенная или нет, со своего огорода или невесть от куда). При равных условиях я бы предпочла молодую.
AD
16:45, 08/06/03
У нас своя картошка, варю из старой, а так из молодой бы варила, но вымачивала бы все равно.
17:03, 08/06/03
Молодой, но ОЧЕНЬ хорошо вымоченной. Где-то я читала, что в старой уже какие-то бяки появляются к весне. Молодая из-за большого количества крахмала может вызывать аллергические реакции, потому и вымачивать тщательно (не менее 10-12 часов). Удачи!
Мне кажеться, что лучше из старой.
22:40, 08/06/03
из молодой, вымачивать не надо
23:20, 08/06/03
Если и то и то с рынка, то лучше молодую. Но для подстраховки и ее вымочить.
AD
23:55, 08/06/03
сейчас уже из молодой, вымачивать...да по жеданию и состоянию вашего ребёнка...у моих никогда проблем с крахмалом не было так я не заморачивалась особо приятного аппетита!
00:56, 09/06/03
если есть возможность из молодой...почему бы и нет...
10:23, 10/06/03
Мы молодую кушаем. И вообще она предпочитает небольшие кортошенки без всего только сама картошка. Сегодня утром я выбросила несколько картошек в мусорник, а она это видела. Пришлепала к шкафчику с мусорником и давай его открывать и в мусорник за картошкой. Со слезами на глазах я ее от мусорника оттаскивала. Вот такая у нас любовь к молодой картошке.
11:19, 10/06/03
мы варим из молодой
12:09, 10/06/03
Ну если есть молодая , то лучше из молодой , вымачивать ничего не надо.
AD
16:09, 10/06/03
мне кажется, что слишком ядовитой оказаться может; ну а где-то в июле можно и молодую
18:25, 10/06/03
варю из молодой, не вымачиваю. А в старой, если ростки появились - то её есть не желательно, так там какое-то ядовитое вещество вырабатывается
00:46, 11/06/03
Молодую лучше и не зеленую. Следите за тем чтобы позеленевшие на солнце картошины не попадали в пуре.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325