Меню

Стиль знаменитостей

«Брак по расчету» длиной почти полвека: история любви Иосифа и Нелли Кобзон

 «Брак по расчету» длиной почти полвека: история любви Иосифа и Нелли Кобзон
Сегодня, 30 августа, не стало великого артиста, певца Иосифа Давыдовича Кобзона. В этот печальный день мы решили вспомнить о светлой любви Кобзона, которую он пронес сквозь всю жизнь. Иосиф Давыдович познакомился со своей супругой Нелли в зрелом возрасте, твердо зная, что ему пора создавать семью и обзаводиться детьми. У юной студентки из Ленинграда тоже были свои цели: попасть в Москву, выйти замуж за известного и обеспеченного человека. Казалось бы, брак по расчету не должен был продержаться долго, однако Иосиф Давыдович и Нелли Михайловна Кобзон счастливо прожили вместе 47 лет.
На момент знакомства с супругой Нелли у знаменитого певца было за плечами два неудачных брака с артистками: певицей Вероникой Круголовой и актрисой Людмилой Гурченко. Разочаровавшись в семейных отношениях с творческими личностями, Иосиф Кобзон хотел, чтобы его жена была из другой среды и занималась исключительно домом, супругом и детьми.

Нелли Дризина приехала из Ленинграда в Москву в 20 лет по приглашению своей крестной. В один из вечеров девушка оказалась в гостях у известного конферансье Эмиля Радова, где приглашенные с упоением смотрели «Белое солнце пустыни». Свободных мест не оказалось, однако незнакомый мужчина уступил Нелли свое. Этим галантным джентльменом оказался Иосиф Кобзон, который после просмотра кино познакомился с симпатичной девушкой.
instagram.com
instagram.com
На следующий день Нелли была приглашена в театр «Современник», а после этого свидания уехала в Ленинград, оставив свой номер телефона Кобзону. Иосиф исправно звонил из разных частей страны, однако чаще разговаривал с мамой Нелли, потому что самой девушки часто не было дома. В итоге будущая теща пригласила Иосифа Кобзона в гости для знакомства. Женщине понравился знаменитый певец, и она решила, что это весьма удачная партия для ее дочери. Что интересно, мама Кобзона, которой не нравились его предыдущие жены, Нелли встретила с распростертыми объятиями и сразу сказала, что он должен взять ее в жены. Брак был зарегистрирован спустя полгода после знакомства молодых и просуществовал 47 лет.
instagram.com
instagram.com
Уже позже в интервью Иосиф и Нелли Кобзон признавались, что их свадьба была больше по расчету, чем по любви. Однако в итоге каждый получил, что хотел, а плюсом к тому с годами добавились любовь и страсть. Нелли Михайловна ездила с Иосифом Давыдовичем на гастроли в качестве костюмера и старалась везде создать ему комфорт и уют, как дома. После рождения детей, Андрея и Натальи, супруга Иосифа Кобзона стала заниматься их воспитанием и перестала сопровождать мужа в поездках. Она признавалась, что были в их отношениях и ревность, и даже измены, но она все прощала ради семьи и детей.

instagram.com
instagram.com
С годами Иосиф Давыдович стал прислушиваться к советам супруги, которая помогла ему стать более сдержанным и терпеливым. Нелли Михайловна всегда поддерживала мужа и старалась заботиться о его здоровье. Когда в начале 2000-х годов Иосиф Кобзон заболел раком, она бросила все силы, чтобы помочь ему справиться с недугом. Супруга артиста всегда, до последних дней жизни, была его опорой и надежным тылом.

В эти тяжелые минуты рядом со скорбящей Нелли Михайловной находятся ее близкие, у певца осталось двое детей и семеро внуков.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325