Меню

Красота

А это сейчас модно? Почему погоня за трендами вредит психическому здоровью

А это сейчас модно? Почему погоня за трендами вредит психическому здоровью
Мир постоянно меняется, и кумиры вместе с ним. Каждая звезда на пике славы задает в обществе новые тренды, в том числе и во внешности, которым стараются подражать миллионы женщин. К чему приводит такое яростное стремление быть на кого-то похожими, рассказал пластический хирург Дмитрий Саратовцев, а также объяснил, чем новый тренд в эстетических операциях отличается от всех предыдущих.
Памела Андерсон / Анджелина Джоли / Ким Кардашьян
Памела Андерсон / Анджелина Джоли / Ким Кардашьян
Наверняка все помнят, когда на экраны вышел сериал «Спасатели Малибу». Главная звезда Памела Андерсон буквально перевернула взгляд женщин на то, каким должен быть бюст. И все захотели грудь, как у Памелы.

Затем в прокате с громким успехом прошел фильм «Лара Крофт — расхитительница гробниц», после которого в мире кино засияла новая звезда Анджелина Джоли. И все захотели скулы, как у Анджелины.

Еще спустя несколько лет зарубежный мир пристально следил за реалити-шоу «Семейство Кардашян». И да, через некоторое время все захотели попу, как у Ким.

С развитием и популяризацией пластической хирургии все больше женщин шли за своими кумирами и ложились под нож, чтобы быть похожими на них. И за всеми этими хотелками мало кто задавался вопросом по поводу квалификации врачей, рисках и возможных осложнениях, требующемся уходе в послеоперационный период.

Не задумывались и о том, а что конкретно нужно для достижения «совершенства». Хотя это может быть целый ряд факторов: генетика, диеты, спорт, косметология и хирургия.
Дмитрий Саратовцев
Дмитрий Саратовцев
Постоянная погоня за идеальной внешностью, как у кого-то другого, может привести к низкой самооценке, депрессии и расстройствам пищевого поведения, а неудовлетворенность результатом операции только усугубит положение.

Если человек хочет улучшить свою внешность хирургическим путем, это абсолютно нормально, но важно, чтобы это был личный выбор, а не навязанный очередными звездами.

Нужно тщательно подойти к выбору хирурга и проконсультироваться с ним, как будет лучше. Потому что комки Биша, которые толпами побежали удалять ради аристократичных скул, не всем рекомендуется трогать. Показанием к операции является анатомически круглое лицо.

Памела Андерсон давно отказалась от супер пышного бюста из-за того, что в повседневной жизни с таким не очень-то и комфортно существовать. И вот даже Ким недавно шокировала публику уменьшенными формами.

Можно сказать одно, сейчас появился абсолютно новый, не похожий на прежние, тренд на естественность. То есть результаты пластической операции должны смотреться, как будто так и было изначально. Хирург лишь грамотно подчеркивает индивидуальную красоту пациентки, а не меняет внешность кардинально.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325