Меню

Стиль знаменитостей

Актриса Ирина Темичева: «Роль в сериале «Записки отельера #Гельвеция» мне предложили, когда я карабкалась на гору в Португалии»

Актриса Ирина Темичева: «Роль в сериале «Записки отельера #Гельвеция» мне предложили, когда я карабкалась на гору в Португалии»
В онлайн-кинотеатре Оkko идет новый необычный сериал «Записки отельера #Гельвеция». Одну из главных ролей в нем исполнила актриса Ирина Темичева. Мы поговорили с ней о секретных отельных лайфхаках, любви к Португалии, ароматном салате и таинственной тайской сказке.
Сериал снимался в настоящем питерском отеле «Гельвеция». Общались ли вы с сотрудниками отеля, чтобы узнать специфику работы, или каким образом готовились к роли?

— Я гастролирую с четырнадцати лет. Сегодня мне 34 года: в общем-то, двадцать лет моей гастрольной жизни прошло по отелям. И их сотрудники — как раз те люди, на которых я обращаю внимание. Они психологи, лицо отеля, его настроение и даже деньги

Поэтому когда предложили съемки в этом проекте, я сразу понимала, о чем идет речь и какой должна быть моя героиня Оксана — менеджер по работе с гостями. Собранная, приветливая, дружелюбная, но в то же время эдакая холодная «мама». Адекватная и уверенная.

Были ли в вашей жизни курьезные или странные происшествия в отелях во время отдыха или гастролей?

— Знаете, я свою Оксану во много брала из себя. Я была на Шри-Ланке два года назад. И там как раз менеджер по работе с гостями заселила меня в номер с тараканами. И у меня, конечно, был просто шок, потому что я дитя 90-х, и о тараканах не понаслышке знаю. И когда увидела их в номере уже во взрослой жизни, то поняла: все, не смогу здесь две недели жить. И пошла разбираться на ресепшн, где как раз работала вот такая «Оксана» — я прямо ее запомнила.

Она была спокойна, в какой-то степени, наверное, расчетлива, но всегда на стороне гостя. Нас быстро переселили в шикарный номер. И это были лучшие четырнадцать дней в моей жизни. Я ее запомнила. Она стала моим эталоном в данной роли.
А еще одна необычная история произошла во время свадебного путешествия в Таиланд.

Нам рекомендовали один отель, «четверку», у классного пляжа на Пхукете. Все было прекрасно. Но на четвертый день мы приходим с пляжа, открываем номер, а ключ не работает. А внизу записка, что мы через два часа должны освободить номер.

Идем на ресепшн, не понимаем, что происходит, начинаем возмущаться, естественно. Они говорят: «Внизу машина, она еще два часа будет тук-туки в Таиланде), и вас отвезут в другой отель. На сутки вы должны уехать». Я рыдаю, нервничаю нервно, в итоге соглашаюсь, и нас привозят в роскошнейший пятизвездочный отель в джунглях!

Это было просто фантастически здорово! И сутки, даже чуть больше, мы жили в этом отеле. Бассейн на балконе, тропический душ — какая-то фантастика! И все — через сутки за нами приехали, забрали, и мы обратно вернулись в наш отель. Потом спрашивали на ресепшн у всех, что это значит, что это было, но нам так никто ничего и не сказал! Тайна!
Может быть, вы узнали какие-то лайфхаки в отелях, которые сделают пребывание в них комфортнее, проще, дешевле?

— О да! Независимо от класса и звезды отеля я первым делом снимаю покрывало с кровати. Потому что покрывало на кровати — это то, что отдают в химчистку в лучшем случае раз в год. То есть всегда меняют белье, пылесосят, вытирают пыль, но покрывала на кроватях крайне крайне редко чистят. Сложите его аккуратно и уберите подальше, незачем дышать микробами.

А еще на Букинге есть такая история: за три дня до того момента, как ты зарезервируешь отель, он предоставляет допскидку. Вот это тоже такой мини-лайфхак!

До карантина вы много тренировалась и отлично похудели: продолжали ли тренировки дома во время самоизоляции?

— Вы знаете, до карантина я не то чтобы много тренировалась — я очень много работала. Почти три года работала практически без выходных. И в прошлом году случился такой момент, что я доработалась до сорока трех килограммов, что закончилось не очень хорошо. На съемочной площадке в Калининграде даже теряла сознание…

А за этот карантин я, мне кажется, поправилась морально. Восстановила голову, отдохнула, но и про спорт, конечно, не забываю. У меня теперь впервые в жизни — я просто переехала в дом — есть свой мини-спортзал дома. Поэтому имею возможность бегать дома, приобрела беговую дорожку. И это, конечно, просто большое счастье.
Как проходил кастинг в сериал? Сразу ли утвердили на роль?

— Это была удивительная история. Конец года, двадцатые числа декабря. Я улетела на Мадейру, обожаю Португалию, это моя любимая страна. И так как всю материковую часть я посетила, очень хотела на этот прекрасный остров. И вот конец года, я сделала себе этот подарок. Мы делали восхождение на гору Пику-Руиву. И там, естественно, на самой вершине связь плохо работала, но где-то периодически появлялась. И мне позвонили с проекта «Записки отельера». Рассказали про него, сказали, что хотят видеть меня на пробах. А я на Мадейре! Говорю: «Слушайте, ну я никак не могу». В общем, долгими разговорами мы решили, что я сниму самопробы.

И пробы мои в «Записки отельера» были после восхождения на гору Пику-Руиву: то есть я поднялась, спустилась, и, когда мы приехали уже в отель, совершенно выжатая записывала самопробы. В итоге, собственно, успешно их отсняла.

Я слышала, что в Петербурге много кто пробовался на эту роль, чуть ли не весь Питер. И потом уже в начале января мне позвонили и сказали, что меня хотят видеть еще раз на пробах, но уже в Питере на ансамблевых. А я буквально транзитом из Москвы заехала в Питер на 9 часов и срочно улетела на гастроли снова.

Мое попадание в «Записки отельера» не было легким и быстрым. Но я счастлива, что так сложилось. С Теймуром Джафаровым мы работали уже не один раз. Я уважаю, ценю и, не побоюсь этого слова, люблю этого человека, друга, коллегу, большого продюсера. Плюс Рада Новикова, мы с ней тоже раньше работали. Все срослось, все сошлось, и получилась стоящая история.
Вы вегетарианка. Может быть, есть вегетарианское блюдо, рецепт, которого всех порадует?

— Да, я вегетарианка уже пятнадцать лет. Главный хит у меня дома — это бакинские помидоры, огурцы, красный лук, с оливковым маслом, с кинзой, с авокадо, затем обжаривается сыр халуми, по полторы минуты с каждой стороны, и, когда салат уже готов, сверху выкладывается этот сыр, и все! Плюс щепотка радости и хорошего настроения!

Ну еще можно украсить это все бокальчиком розе. Идеальный вечер, идеальный ужин. Все мои друзья и муж очень любят этот салат. Быстро, просто и вкусно.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325