AD
Для здорового загара вам понадобится:
Бета-каротин
Этот антиоксидант, окрашивающий фрукты и овощи и фрукты в яркие цвета, поможет коже противостоять вредному излучению УФ-лучей.
Источники: шпинат, морковь, брокколи, свекла, болгарский перец, манго.
Витамин С
Этот витамин активизирует выработку коллагена и улучшает микроциркуляцию.
Источники: цитрусовые, черная смородина, киви, красные ягоды.
Витамин Е
Витамин Е борется со свободными радикалами, помогает коже оставаться упругой и сохранять молодой вид.
Источники: орехи (кедровые, лесные, миндаль) и авокадо.
Полифенолы
Растения вырабатывают эти вещества для собственной защиты от свободных радикалов и солнечного излучения. Нам они нужны по той же причине.
Источники: яблоки, виноград и виноградные косточки, зеленый чай.
Омега-3 жирные кислоты
Эти вещества обладают противовоспалительным действием и укрепляют стенки клеток.
Источник: рапсовое масло, салат, жирная рыба.
Вода
Обезвоженность кожи делает ее беззащитной перед ультрафиолетом, потому не забывайте ежедневно выпивать минимум полтора литра чистой воды в сутки.
Сырое или готовое?
Высокая температура улучшает усвоение бета-каротина, но разрушает витамин С. Потому лучше всего чередовать сырые и приготовленные дары природы. Например, для завтрака отлично подойдет смузи из киви, яблока и шпината, на обед полакомьтесь тушеными овощами или салатом из сырых фруктов и овощей, на полдник ешьте орехи и сухофрукты, а на ужин - овощной суп или салат с основным блюдом.
Когда садиться на диету для загара?
В идеале соблюдать подобный режим питания нужно постоянно. Но если это невозможно, начинайте придерживаться диеты для идеального загара хотя бы за месяц до отпуска, чтобы организм мог запастись необходимыми полезными веществами.
Бета-каротин
Этот антиоксидант, окрашивающий фрукты и овощи и фрукты в яркие цвета, поможет коже противостоять вредному излучению УФ-лучей.
Источники: шпинат, морковь, брокколи, свекла, болгарский перец, манго.
Витамин С
Этот витамин активизирует выработку коллагена и улучшает микроциркуляцию.
Источники: цитрусовые, черная смородина, киви, красные ягоды.
Витамин Е
Витамин Е борется со свободными радикалами, помогает коже оставаться упругой и сохранять молодой вид.
Источники: орехи (кедровые, лесные, миндаль) и авокадо.
Полифенолы
Растения вырабатывают эти вещества для собственной защиты от свободных радикалов и солнечного излучения. Нам они нужны по той же причине.
Источники: яблоки, виноград и виноградные косточки, зеленый чай.
Омега-3 жирные кислоты
Эти вещества обладают противовоспалительным действием и укрепляют стенки клеток.
Источник: рапсовое масло, салат, жирная рыба.
Вода
Обезвоженность кожи делает ее беззащитной перед ультрафиолетом, потому не забывайте ежедневно выпивать минимум полтора литра чистой воды в сутки.
Сырое или готовое?
Высокая температура улучшает усвоение бета-каротина, но разрушает витамин С. Потому лучше всего чередовать сырые и приготовленные дары природы. Например, для завтрака отлично подойдет смузи из киви, яблока и шпината, на обед полакомьтесь тушеными овощами или салатом из сырых фруктов и овощей, на полдник ешьте орехи и сухофрукты, а на ужин - овощной суп или салат с основным блюдом.
Когда садиться на диету для загара?
В идеале соблюдать подобный режим питания нужно постоянно. Но если это невозможно, начинайте придерживаться диеты для идеального загара хотя бы за месяц до отпуска, чтобы организм мог запастись необходимыми полезными веществами.