Меню

Красота

Что такое липофилинг и как с помощью собственного жира добиться идеальной фигуры? Объясняет известный пластический хирург Тимур Хайдаров

Что такое липофилинг и как с помощью собственного жира добиться идеальной фигуры? Объясняет известный пластический хирург Тимур Хайдаров
На сегодняшний день большое распространение получила такая процедура (операция), как липомоделирование (липоскультурирование), также называемая липосакцией высокой точности. Названий у этой процедуры много, но суть заключается в одном: забор жира и его перераспределение, благодаря чему телу придаются красивые формы и переходы.
Например, если забрать жир с талии из одного места и ввести его в бедра, то талия будет меньше, а бедра станут пышнее.

Большой спрос эта операция получила благодаря быстрым результатам. Вы же понимаете, чтобы изменить себе фигуру в зале, нужно минимум 6-8 месяцев, а то и год. И это не учитывая того, что параллельно с жесткими тренировками у вас еще должно быть налажено питание, и даже при этом не всегда удается достичь нужного результата: все зависит от генетики, образа жизни, занятости и других факторов. А тут за одну операцию мы можем достигнуть желаемого результата: скинуть в весе, перераспределить фигуру, сделать нужные контуры и переходы. А уже потом поддерживать этот результат в спортзале, что намного легче, чем «лепить» фигуру самостоятельно.
С каждым днем спрос на эту операцию все больше и больше, а когда есть спрос, рождаются новые предложения и варианты.

Липомоделирование — это сложная операция, требующая повышенного мастерства и опыта хирурга. В ее основе лежит владение хирургом методикой липомоделирования, либо скульптурирования, в общем, работа с жировой тканью. Также, помимо методики, важно «чувство» хирурга: он должен наперед, еще до операции, прочувствовать кожу пациента и приблизительно понять, как она себя поведет, и в зависимости от этого уже использовать данную методику.

Для достижения желаемого результата, помимо владения методикой, нужно иметь соответствующее современное оборудование. Например, я в своей практике использую ультразвуковой американский аппарат в комбинации с другим американским вибрационным аппаратом, то есть совмещаю ультразвуковую липосакцию с вибрационной липосакцией — это самые современные методики липомоделирования.
Почему не каждому хирургу дано проводить такие операции? Потому что это сложно и многокомпонентно: необходимо прекрасно владеть методикой, знать дополнительные оборудование, которое можно использовать, плюс иметь большой опыт.

Но сегодня многие специалисты, как бы печально это ни звучало, в погоне за прибылью и за пациентами предлагают те услуги, которыми не владеют. В последнее время именно из-за таких хирургов участились случаи эстетического осложнения после таких операций: неровности, бугры и тд., которые не всегда можно исправить повторной операцией.

Поэтому важный совет для пациентов: смотрите больше работ хирургов, а лучше видео работ на отдаленных сроках, а не фото. К сожалению, многие используют не совсем честные методы — фотошопят снимки результатов, поэтому стоит больше доверять видео, но и к роликам быть внимательными.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325