Меню

Красота

Эндоскопическое омоложение лица в молодом возрасте. Зачем?

Эндоскопическое омоложение лица в молодом возрасте. Зачем?
Каждый человек в разном возрасте выглядит совершенно по разному. Именно поэтому у пластических операций нет возрастных ограничений, и многие из вмешательств вполне уместны в молодые годы. Пластический хирург Виктория Блинова рассказала, в чем суть эндоскопического омоложения лица и почему эта операция не имеет возрастных границ.

Что волнует молодых пациенток: честный ответ

«Я хочу быть красивой и привлекательной для окружающих», — так говорят большинство пациентов в кабинетах у врачей. Что это значит в понимании самих пациентов?! Фактически это означает, что они хотят выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. И это не зависит от цифры в паспорте.
Cуществует стереотип, что молодым женщинам об операциях думать рано
Cуществует стереотип, что молодым женщинам об операциях думать рано
Чаще всего грамотные пластические хирурги объясняют пациентам на консультации, что пластические операции выполняются по показаниям, и возраст тут совершенно ни при чем.

И все же, существует стереотип, что молодым женщинам об операциях думать рано. При этом объективно существуют изменения лица, которые оправдано могут волновать молодую женщину в 20–35 лет.

Это выражение усталости, грусти, нависшее веко и брови — словом, угрюмое выражение лица. Многие в этом случае надеются на волшебный эффект блефаропластики. Но особых надежд на нее возлагать не стоит.

Блефаропластика — это иссечение кожи и не более того. Подтяжка бровей и лба достигается путем эндоскопической подтяжки верхней трети лица, что помогает устранить все вышеперечисленные дефекты, вернуть открытый и свежий взгляд.

Операция вне времени

Если представить портрет современного пациента пластического хирурга, то это непременно люди, предъявляющие очень высокие требования к себе и окружающему миру. Такие люди идут на серьезные сложные операции по усовершенствованию внешности.
Эндоскопия — это операция номер один сегодня в направлении омоложения лица
Эндоскопия — это операция номер один сегодня в направлении омоложения лица
При этом каждое лицо уникально, каждый пациент рассматривается как уникальный случай, со своими особенностями, чертами, запросами и желаниями. Каждая история — это тонкая работа, которая требует индивидуального подхода. Сохранить эту уникальность позволяет эндоскопическое омоложение лица.

Эндоскопия — это операция номер один сегодня в направлении омоложения лица. Она произвела фурор, потому что в любом возрасте дает просто wow эффект. Как меняются молодые лица, какой становится игривый взгляд, какая появляется свежесть! Про возрастных пациентов и говорить нечего. После операции это совершенно другие люди, которые словно вернулись назад на машине времени и получили шанс побыть молодыми вновь. Сказка, не правда ли?!

Стоит отметить, что хороший врач не меняет лица, а делает их гармоничными, тогда это выглядит красиво и без прооперированного эффекта. Такого позволяет добиться именно эндоскопия.

Красоте все возрасты покорны

Парадокс, но любая женщина переживает из-за своего внешнего вида, как бы красива она ни была. Это явление начинается в очень молодом периоде и заканчивается в глубокой старости. Среди пациентов на эндоскопическую подтяжку наблюдаются как 20-тилетние, так и женщины старше 65 лет.
Современная хирургия и технологии дают возможность сделать с человеческим телом и лицом почти все
Современная хирургия и технологии дают возможность сделать с человеческим телом и лицом почти все
Получается, что почти каждая женщина рано или поздно задумывается о пластической коррекции, если только у нее нет страха перед операцией и финансовое положение позволяет ей подобные манипуляции. Современная хирургия и технологии дают возможность сделать с человеческим телом и лицом почти все!

Главное в этом вопросе — это найти грамотного специалиста, которому можно доверить свое лицо. Это очень ответственно. Поэтому окончательное решение нужно делать взвешенно и с оглядкой на отзывы, рекомендации пациентов.

И, конечно, о минусах

Конечно, нужно говорить и рассказывать не только о хорошем. Всегда есть две стороны медали. Рубцы, образующиеся в результате разрезов, обычно располагаются вдоль линии роста волос.
Как и при любых эстетических операциях, результаты не всегда соответствуют ожиданиям
Как и при любых эстетических операциях, результаты не всегда соответствуют ожиданиям
Хоть со временем они становятся практически незаметными, но первое время дискомфорт добавляют точно. В разной степени интенсивности у всех наблюдаются отеки и синяки, в некоторых случаях может также возникнуть гематома. Причиной гематомы может быть повышение артериального давления, повреждение сосудов, нарушение свертываемости крови.

Абсолютно все пациенты жалуются на отсутствие чувствительности в течение нескольких месяцев после операции.

Неврологическая дисфункция и онемение. Пациент может ощущать, как легкое онемение, так и паралич отдельного участка лица.

Алопеция. Выпадение волос обычно бывает временным, наблюдается вблизи мест разреза и связано с травмой волосяных фолликул. В большинстве случаев восстановление длится в течение трех месяцев. Крайне редко можно наблюдать постоянную алопецию.

Также иногда возможны разные инфекции, бывает асимметрия лица.

Как и при любых эстетических операциях, результаты не всегда соответствуют ожиданиям, и небольшому проценту пациентов потребуется повторная операция.


Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325