Меню

Красота

Голова в порядке: 5 вопросов стилисту об окрашивании

Голова в порядке: 5 вопросов стилисту об окрашивании
Красота – страшная сила! А технологии красоты – еще страшнее! Шутка, на самом деле нет никаких ужасов, однако есть некоторые нюансы, о которых знают лишь мастера своего дела. Например, как покраситься в блонд и не пожелтеть. Или как правильно перейти из рыжих в брюнетки. О тонкостях окрашивания и смены образа нам рассказал топ-стилист салона красоты BRONZE&BEAUTY Артем Мхитарян.
1. Все, кто красит волосы, в первую очередь интересуются безвредностью краски. Чем современные красители отличаются от предшественников? Реально ли действительно ими не травмировать волосы?

Сегодня в индустрии красоты действуют строгие нормы безопасности. Современный международный стандарт допускает присутствие в красителях от 0,3% до 5% аммиака. И можно утверждать, что именно по параметру безвредности все средства для окрашивания одинаковы. Чтобы эти средства не вредили волосам, а ухаживали за ними, очень важно соблюдать правильные пропорции и технологию окрашивания. И это, в первую очередь, забота вашего мастера.
Топ-стилист Артем Мхитарян
Топ-стилист Артем Мхитарян
2. Почему в домашних условиях сложно достичь хорошего цвета? Отчего пепельный порой превращается в зеленый, а блондин становится желтым цыпленком? Что знает профессиональный мастер, чего не знаем мы?

Во-первых, профессиональные средства для окрашивания сильно отличаются от красок, которые используются в домашних условиях. Во-вторых, на конечный результат очень влияет история окрашивания – то есть, то, какая краска и какого цвета использовалась ранее. Например, если нанести пепельный краситель на волосы, которые ранее были окрашены в блонд, вполне возможно в итоге получить действительно зелёный цвет не самого приятного оттенка. Стилист при окрашивании учитывает множество факторов и использует профессиональные средства.
4. Если прийти в салон с фотографией звезды и сказать: хочу такой цвет и укладку, всегда ли мастер может повторить? Какие проблемы в таком копировании?

Проблема в слепом копировании только одна – именно вам такой цвет и укладка могут просто не подойти. Ведь каждый образ индивидуален, а стрижка и цвет волос должны подчеркивать ваши достоинства и скрывать недостатки.

5. Шатуш, омбрэ, балаяж – в чем разница? Или можно сказать уже привычное всем слово «мелирование», и мастер сделает все правильно?

Шатуш – эффект выгоревших прядей с очень мягкими переходами и легкими бликами. Омбрэ – это переход от темного к светлому (или наоборот) с выраженными границами цветов. Балаяж по своему результату напоминает шатуш, но техника окрашивания в данном случае совершенно другая. При обсуждении с мастером в салоне достаточно описать желаемый результат своими словами, и конечно, можно использовать слово «мелирование». Мастер порекомендует вам образ, подберет для вас оптимальную технику окрашивания, посоветует цвета и стрижку.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325