Меню

Красота

И не друг, и не враг, а шампунь

И не друг, и не враг, а шампунь
32-летняя Люси Айткен Рид не использует шампунь уже более двух лет, утверждая, что ее волосы никогда не выглядели так хорошо.
Люси решила не пользоваться шампунем, когда наткнулась на исследование, в котором говорилось, что ежедневно на теле женщины находится около 515 различных химикатов. Тогда она взяла бутылку своего шампуня, прочитала состав и поняла, что большую часть ингредиентов она не знает совсем.

Сейчас Люси Эткен является участницей движения «no-poo», основная идея которого – сознательный отказ от шампуней. Дело в том, что шампунь смывает с волос природные масла, а кожа головы начинает производить их все больше и больше, чтобы восполнить недостаток. Волосы становятся жирными, и мы снова бежим мыть голову шампунем. Согласно теории, отказ от него позволяет вернуть волосам природный баланс.
Решив избавиться от шампуня, Люси на первом этапе использовала эфирные масла для придания приятного запаха волосам, завязывала платок на голове, когда дело было совсем худо. Также Эткен пользовалась альтернативными методами мытья головы, в совокупности они были похожи на рецепт пирога: сода, мука, яйца, мед, лимонный сок. Сейчас Люси моет голову водой и исключительно натуральными ингредиентами.

Женщина признается, что соблазн вернуться к шампуню был. Но в нужный момент ее отговорил муж, предупредив, что она сама пожалеет об этом.

Готовы вы не мыть голову шампунем или нет – решение остается за вами. Но то, что данная методика набирает популярность – факт. Ровно такой же, как и появление все новых видов шампуня на полках магазинов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325