Меню

Красота

Как избавиться от жировых грыж на веках?

Как избавиться от жировых грыж на веках?
Мешки под глазами часто говорят об усталости или истощении, но отечность нижних век может формироваться независимо от продолжительности сна.
Александр Вдовин, пластический хирург.
С так называемыми мешками в периорбитальной зоне знакомо, наверное, большинство представительниц прекрасного пола. Отечность в данной области может возникать по разным причинам: из-за неправильного питьевого режима, недосыпа, злоупотребления соленой и острой пищей.

При этом отеки, как правило, могут проходить в течение дня, а также после того, как вы прибегли к специальным патчам под глаза или косметологическим процедурам.
Самым эффективным на сегодняшний день методом борьбы с жировыми грыжами является хирургическое удаление
Самым эффективным на сегодняшний день методом борьбы с жировыми грыжами является хирургическое удаление
Но мешки под глазами возникают не только из-за склонности к отекам и различных нарушений. За ними могут стоять жировые грыжи — по сути, это выпячивание жировой ткани, которое становится возможным по причине того, что в периорбитальной зоне очень тонкая, практически лишенная сальных желез кожа.

Появление грыж на нижнем веке часто является наследственным признаком или сопутствует каким-то хроническим заболеваниям, например, проблемам с почками и прочее.

В отличие от отеков от жировых грыж невозможно избавиться при помощи охлажденных гидрогелевых патчей или косметологических процедур, которые часто дают временный эффект. Поэтому самым эффективным на сегодняшний день методом борьбы с жировыми грыжами является хирургическое удаление — другими словами нижняя блефаропластика.

Оперативное вмешательство на нижнем веке с целью удаления жировых грыж проводится двумя способами. Прежде всего, это классическая блефаропластика и набирающая сегодня обороты бесшовная блефаропластика — так называют трансконъюктивальную блефаропластику.

Данная операция относится к разряду щадящих, так как разрез делается по конъюнктиве и фактически после вмешательства не остается никаких следов.
Нижняя блефаропластика проводится в среднем два раза в жизни
Нижняя блефаропластика проводится в среднем два раза в жизни
Трансконъюктивальная блефаропластика подходит тем пациентам, у кого при наличии жировых грыж отсутствуют излишки кожи на нижнем веке. Если говорить о возрастных границах, то это пациенты в категории от 35–45 лет.

Хотя, безусловно, каждое вмешательство проводится по показаниям. Если из-за возрастных изменений кожа на нижнем веке утратила прежнюю эластичность и образовались излишки кожи, врач принимает решение о проведении классической блефаропластики, которая одновременно решит вопрос с подтяжкой кожи в данной области.

Кроме того, нижняя блефаропластика при наличии показаний может быть совмещена с такими вмешательствами как миопексия – подтяжка круговой мышцы глаза (из-за ослабевания которой и происходит выпячивание жировой ткани) и кантопексия — данное вмешательство помогает приподнять уголки глаз, которые с возрастом часто опускаются вниз.

К нижней блефаропластике в сочетании с кантопексией часто прибегают и пациентки достаточно молодого возраста по эстетическим соображениям, чтобы изменить разрез и получить модную сегодня миндалевидную форму глаз.

Нижняя блефаропластика проводится в среднем два раза в жизни. Результат операции сохраняется от 5–10 лет. При этом нужно понимать, если появление грыж на нижнем веке обусловлено не только генетикой, но и сопутствующими заболеваниями, грыжи могут появиться снова, а это послужит поводом к проведению дополнительного вмешательства.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325