AD
Для приготовления необходимо:
Сахар - 600 гр
Вода - 1,5 стакана
Клубника - 700 гр
Листья мяты измельченные - 1 стакан
Корень имбиря свежий - ½ стакана (тертый или нарезанный маленькими кубиками)
Лимонный - сок 4 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Сварить сахарный сироп (смешать сахар и воду, довести до кипения, размешав сахар до растворения), немного остудить. Залить им очищенные, вымытые, зрелые ягоды, имбирь и мяту. Добавить лимонный сок.
2. Довести до кипения, кипятить 15 минут и поставить в холодное место на сутки.
3. Процедить сок через марлю, не отжимая ягод.
4. Разлить по банкам.
Сахар - 600 гр
Вода - 1,5 стакана
Клубника - 700 гр
Листья мяты измельченные - 1 стакан
Корень имбиря свежий - ½ стакана (тертый или нарезанный маленькими кубиками)
Лимонный - сок 4 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Сварить сахарный сироп (смешать сахар и воду, довести до кипения, размешав сахар до растворения), немного остудить. Залить им очищенные, вымытые, зрелые ягоды, имбирь и мяту. Добавить лимонный сок.
2. Довести до кипения, кипятить 15 минут и поставить в холодное место на сутки.
3. Процедить сок через марлю, не отжимая ягод.
4. Разлить по банкам.