Их коллекции не будут проданы и не появятся на британских селебрити на ближайшем светском событии, но навсегда сохранятся в фондах университета. Так что рассматривая и вдохновляясь ими сейчас, мы по-своему творим историю.
Итак, что же выбрали молодые дизайнеры, какими идеями подиумов они воспользовались? В первую очередь, это эклектика и многослойность, традиционные техники домашнего производства одежды и декоративных предметов быта — квилтинг, пэчворк, аппликация, вязание крючком.
Ярко, почти гротескно, представлена восточная тема; причем, как увлечением ориентализмом — костюмом и культурой Японии и Китая, так и интересом к индийской теме, особенно ярко обыгранным в ансамблях, где военная форма сочетается с пробковыми касками британских колонистов.
Возвращение красочности, необычных материалов и поп-арта на подиум тоже не прошло незамеченным. Идеи, предложенные Celine, доведены до абсурда в вещах, выполненных полностью из цветного лаке, нагромождения разнотекстурных отрезов ткани, изображений лиц на трикотаже.
Модные платья без рукавов, созданные из кожи и меха, превратились в наряды из обрезков замшевых дубленок и сумок, напоминающие костюмы к блокбастеру "Ной". А сумки-подушки с легкостью могут соперничать с золотой канистрой Chanel.
Если представить, что уже в будущем году выпускники Вестминстерского университета уже начнут стажировку в домах моды, на текстильных фабриках и предприятиях готового платья по всей Европе, в Азии и США, строить фэшн-планы на ближайшие пару лет становится намного интереснее.