Меню

Стиль знаменитостей

Любовь, которая убивает. Реальная история Бонни и Клайда — самых романтичных отморозков в мире

Любовь, которая убивает. Реальная история Бонни и Клайда — самых романтичных отморозков в мире
Про них снимают фильмы, им посвящают песни и о них написано множество книг. О том, кто такие Бонни Паркер и Клайд Бэрроу, знает весь мир. Часто историю этой пары излишне романтизируют. На деле же все было куда прозаичнее. Однако влюбленная пара молодых преступников все же заслуживает внимания.
«И если когда-то погибнуть придется,
Лежать нам, конечно,
в могиле одной.
И мать будет плакать,
а гады — смеяться.
Для Бонни и Клайда наступит покой»


Бонни Паркер
Бонни и Клайд
Бонни и Клайд
Бонни Паркер и Клайд Бэрроу были родом из Техаса. Никто из них не планировал становиться на тропу грабежа и убийств. Но, несмотря на это, за ними тянется кровавый след в истории Америки времен Великой депрессии. Итак, с чего же все началось?

Бонни родилась в 1910 году в Ровене, штат Техас. В школе миниатюрная красивая девочка отлично училась и подавала большие надежды. Педагоги отзывались о ней исключительно положительно. Семья юной артистичной особы жила очень скромно. Мать воспитывала троих дочерей одна.
Бонни Паркер
Бонни Паркер
Стоит ли удивляться, что в 15 лет, начитавшаяся красивых романов, Паркер влюбилась и выскочила замуж. Бросив школу, она стала официанткой. Брак быстро разочаровал подростка, и они с мужем расстались, но не развелись.

Вскоре началась Великая депрессия. Бонни потеряла работу и была вынуждена вернуться в дом матери. Вновь став официанткой, юная американка и знать не знала, что судьба уже уготовила ей встречу с Клайдом.

Клайд, так же как и Бонни, родился в Техасе, недалеко от Далласа, где и обосновалась Паркер. Будучи на год старше Бонни, Клайд случайно попал в криминальный мир. Первый арест юноши случился из-за автомобиля, взятого напрокат и не вовремя возвращенного. Ему было 17.

С тех пор жизнь Клайда сменила траекторию, и он перестал быть обычным подростком. Кражи и угоны стали для официально работающего Бэрроу постоянным занятием. После нескольких арестов Клайда посадили. Именно в тюрьме юноша впервые совершил убийство.
Бонни и Клайд
Бонни и Клайд
Там же с ним произошло нечто ужасное, ведь современники рассказывали потом, что, встретив однажды романтичного школьника Клайда, были немало удивлены, как изменился он после тюрьмы.

«С ним там случилось нечто страшное, и он больше никогда не был прежним», — говорили все. Но правды никто никогда уже не узнает. Клайд стал хладнокровным убийцей, отбиравшим у людей жизни просто ради собственного удовольствия.
Клайд Бэрроу
Клайд Бэрроу
Чтобы получить досрочное освобождение и смягчить себе условия содержания, Клайд сам отрезал себе два пальца на ноге. Его освободили в 1932 году.

Встреча с Бонни состоялась то ли в кафе, где она была официанткой, то ли на дне рождения общей знакомой. Версий немало. Но то, что именно тогда между молодыми людьми промелькнула искра, не оставляет сомнений.

Клайда арестовали практически сразу после их знакомства. Юноша устроил вооруженный налет, но уже по уши влюбленная Бонни пришла к нему в тюрьму на свидание с пистолетом. Ее возлюбленному удалось бежать, и больше они не расставались. Начались их совместные приключения.

Очень быстро парочка авантюристов сколотила банду, в которую в разное время входили разные люди. Большинство из них плохо кончили. Долгое время влюбленные и знать не знали, что про них судачит вся Америка.
Бонни и Клайд
Бонни и Клайд
Однажды Бонни случайно забыла в номере несколько фотографий, сделанных ею ради смеха. На снимках она позировала у автомобиля с сигарой в зубах, а в руке держала револьвер. С тех пор в масс-медиа родился образ дерзкой подружки гангстера, какой Бонни никогда не была.

Напротив, она была очень нежной натурой. Писала стихи и поэмы, много читала, не снимала обручального кольца из-за сентиментальных чувств к мужу. Да, Паркер много курила, но это были сигареты. И она искренне любила Клайда и одному Богу ведомо, за что.

Историки часто задаются вопросом, что же связывало эту пару, ведь Клайду приписывают нетрадиционную ориентацию. Порой эти двое имели одного любовника на двоих. Члены их банды не скрывали, что у Бонни, как и у Клайда, были сексуальные связи на стороне. О верности в постели и речи не было. Но при всем этом Бонни не покидала Клайда.
Бонни и Клайд
Бонни и Клайд
Их связывала не только любовь, но и крепкая дружба. Удивительно, но при всех зверствах Бэрроу Паркер никого не убила и даже не ранила. Бонни любила фотографировать и вела дневник. Благодаря этому многое о ней потом было легче понять. Она очень старалась показать миру, что они не бандиты с большой дороги, а просто люди, мечтающие выжить в тяжелое время.

О том, что в жизни Бонни и Клайда не было никакой бандитской романтики, говорят показания их бывших сообщников. Ребята были уставшими и загнанными, как дикие звери. Часто необоснованная агрессия Клайда объяснялась страхом и паникой. Они не видели выхода из сложившейся ситуации, но мечтали о покое и спокойствие.
Бонни и Клайд
Бонни и Клайд
Благодаря фотографиям, отправленным Бонни в прессу, простые люди возвели эту пару чуть ли не в ранг героев своего времени. Ими искренне восхищались, им порой подражали. Но главное, их жалели.

Уже под конец своей совсем недолгой жизни Бонни с трудом ходила из-за ожога третьей степени на ноге, полученного во время бегства от погони. Верный Клайд носил свою хрупкую спутницу на руках. Но они все еще были друг у друга.

Чтобы поймать Бонни и Клайда, был нанят страшный человек, гроза всего криминального мира начала 20 века — бывший техасский рейнджер капитан Фрэнк А. Хеймер. Он стал тенью Бонни и Клайда. Общественность была настроена все более агрессивно в отношении банды Бэрроу. В таких условиях Хеймеру было не так уж сложно найти помощь.

Засада была устроена в их родном Техасе в 1934 году. Рейнджеры (среди которых был постоянный гость закусочной, где работала когда-то Бонни, знавший ее лично) напали на автомобиль преступников и выпустили в него 167 пуль, из них больше 110 попали в бандитов: Бонни — около 60, Клайда — около 50. Девушке было 23 года, а парню — 25.
Бонни и Клайд
Бонни и Клайд
Пока трупы влюбленных везли в морг, люди, мечтавшие получить хоть какой-нибудь сувенир с тела знаменитых бандитов, почти полностью их раздели. В одном из своих произведений Паркер написала, что мечтает быть похороненной в одной могиле с Клайдом. Однако ее семья не позволила этому сбыться.

Паркер была изначально похоронена на кладбище Фиштрап в Далласе, но в 1945 году ее перенесли в Мемориальный парк Краун-Хилл. Более пятидесяти тысяч человек присутствовали на ее похоронах. На могиле Бонни сохранилась надпись, оставленная ее матерью:
Машина, в которой были убиты Бонни и Клайд
Машина, в которой были убиты Бонни и Клайд
«Как от росы и в сиянии солнца только прекрасней цветы, так и мир этот, старый мир, ярче — лучами таких, как ты».
Клайд был похоронен на кладбище Вестерн-Хейтс в Далласе рядом со своим братом. Его отец до конца дней не расставался со шляпой сына.

Бонни и Клайд застраховали свои жизни, и страховки были выплачены близким в полном объеме. Именно после этого политика выплат была изменена. Если застрахованный погиб вследствие совершенных им тяжких преступлений, то страховка больше не выплачивается.

А легенда о любви Бонни и Клайда живет по сей день. Они были так молоды. Были надломлены обстоятельствами жизни, но продолжали быть опорой друг для друга. Что бы ни приписывала им молва, любовь этой пары до сих пор вызывает восхищение у всего мира.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325