Меню

Красота

Модели-альбиносы

Модели-альбиносы
Альбинизм – врожденное отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. И если среди представителей европеоидной расы альбинизм не делает тебя автоматически изгоем и белой вороной (в прямом смысле), то в Африке людям с альбинизмом живется очень несладко. Например, в Танзании на убийстве альбиноса можно заработать 380 тысяч долларов (это при средней зарплате 400 долларов в год!).
Однако такая нестандартная внешность приковывает к себе внимание, и сейчас модели-альбиносы все больше входят в мир моды. Наиболее известны четверо и, что примечательно, трое являются представителями не европеоидной расы.
Диандра Форрест

Зеленоглазая блондинка с африканскими чертами лица произвела настоящий фурор в мире моды. По словам критиков у нее абсолютная красота, и она воистину производит сенсацию.
Диандру Форест заметил представитель модельного агентства Elite в супермаркете на Манхеттене. Теперь она то и дело появляется на страницах модных журналов. Оригинальный образ модной блондинки предвещает ей грандиозную карьеру.
Шон Росс

Так же как и Диандра Форрест Шон афроамериканец. Его карьера в мире моды началась в 17 так же случайно. Подрастая, он сталкивался с большим количеством негатива со стороны анти-альбиносов в его в основном афро-американском и латиноамериканском сообществе. Его часто дразнили, применяя такие имена, как «Порошок», «Замазка» и «Каспер». Шон Росс открыл многие двери для людей с разным цветом кожи и другими различиями.
Работал моделью для крупных изданий моды, в том числе британского GQ, итальянского Vogue, i-D, Paper (magazine), Another Magazine, для Александр Маккуин и Givenchy.
Конни Чиу

Конни Чиу родилась в 1969 году в Гонконге (Китай). Как и все альбиносы она была вынуждена носить солнечные очки и защищать кожу от ультрафиолета, поэтому ее семья переехала в менее солнечную Швецию. Конни никогда не задумывалась о модельной карьере до тех пор, пока родная сестра, которая работала костюмером в ТВ шоу, не пригласила ее в это шоу в качестве участника. Конечно же китаянка с идеально белыми волосами и белым лицом запомнилась и сразу же нашлись люди, которые повели Конни в модный мир.
Конни Чиу работала со многими известными фотографами и дизайнерами и была востребована несмотря на небольшую странность в ее глазах – косоглазие. Но это не помешало стать ей известной, ктому же Конни – это первая модель-альбинос в мире моды. Вы можете увидеть ее в клипе группы Recoil (основан участником Depeche Mode) в песне «Stalker». Сейчас Конни фотограф и параллельно занимается журналистикой.
Стивен Томпсон

На данный момент является весьма востребованной моделью. По словам Стивена, он никогда не думал о модельном бизнесе, его всегда тянуло в музыку. Но все случилось так, как это обычно случается в модельном бизнесе.
Помимо медицинских сложностей люди альбиносы сталкиваются с такой проблемой, как социальное неприятие. Я вполне ожидаю комментариев типа «какой ужас!», но только задумайтесь, с чем борются эти люди ежедневно, насколько сложно им жить в обществе, которое каждый день говорит о них «какой ужас!»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325