Меню

Мода

Никогда не одевайтесь по-старперски! Писатель Светлана Ермакова — о том, как в 69 лет стать иконой стиля

Никогда не одевайтесь по-старперски! Писатель Светлана Ермакова — о том, как в 69 лет стать иконой стиля
Писатель Светлана Ермакова — тот человек, который не только способен помочь женщинам правильно выстраивать взаимоотношения с партнером, но и мудрый советник в вопросах стиля. Каждый образ нашей героини продуман вплоть до мелочей и неизменно привлекает внимание мужчин. Как ей это удается? Читайте в нашем новом интервью.
Светлана Ермакова
Светлана Ермакова
— Светлана, помимо того, что вы помогаете женщинам мудро выстраивать взаимоотношения с партнером, с вас еще и можно брать пример в вопросах стиля. Расскажите, пожалуйста, как вы подбираете себе гардероб?

— Я писатель, поэтому работаю дома, в город выбираюсь дважды в месяц. Поэтому моя одежда сохраняется десятилетиями. Да, есть такая юбка, клетчатая, трикотажная, которую люблю уже 25 лет!
В школе у меня была подружка, ей присылали вещи родственники из Израиля. И я все смотрела на нее и силилась понять, почему ее однотонные, трикотажные вещи так ее красят?

И поняла! Дело в том, что одежда подружки была из качественной шерсти и не нуждалась в украшениях. Украшения, мелкие детали часто раздражают взгляд, создают суету. А дорогая ткань притягивает взгляд, создает гармонию.

И я стала покупать и копить такие вот простые трикотажные вещи, классику. У меня практически нет одежды из тканей. Совсем нет драгоценностей.

Второй секрет — одежда белого цвета. Это всегда праздник для взгляда, усиление элегантности. С тридцати лет я ношу белые пальто и шубы. Они мне служат обычно лет по пять-десять, без химчистки.
Светлана Ермакова
Светлана Ермакова
— Как вы могли бы охарактеризовать свой стиль?

— Классический с обязательными модными деталями. Но люблю и бохо-стиль. Совсем не ношу брюки.

— На что женщине в первую очередь стоит делать ставку, подбирая себе образы: на сексуальность или на элегантность?

— На игривость! Это такая разрешенная сексуальность. Когда женщина одета так, что видно: у нее есть избыточная энергия, она умна и остроумна, она хочет нравиться людям — значит приветлива. Какому мужчине это не понравится?

Вот пример. У меня есть черный берет, серое шерстяное трикотажное платье, белое пальто, серые туфли на черной высокой подошве. Я на черный берет сбоку пришью черными нитками две большие белые пуговицы!

Вот вам и элегантность, и модность, и игривость в одном луке.
Светлана Ермакова
Светлана Ермакова
— Есть ли возрастные ограничения для женщин в вопросах стиля?

— Стоит закрывать то, что в тебе некрасиво. Я, например, не демонстрирую на фото свои руки. Не потому, что они выдают возраст (я свой возраст не скрываю, мне 69 лет), а потому что морщинки на руках создают суету для взгляда, портят фото.

Чем старше женщина, тем меньше площадь ее обнаженности. Умные женщины это понимают. Все другое — приемлемо, кроме детского, кукольного стиля.
Светлана Ермакова
Светлана Ермакова
— У читательниц, безусловно, возникнет вопрос о стоимости нарядов, так как стандартная российская пенсия, увы, не дает возможности с размахом ходить по магазинам. Красота — это априори дорого? Как можно выкрутиться, если бюджет небольшой?

— Две моих любимых юбки (клетчатую упоминала и еще белая, прямая, из шерстяного трикотажа) куплены в комиссионке. До 60 лет я многое шила сама, это значительно удешевляет стоимость одежды.

Сейчас покупаю модные детали в масс-маркете, в «Заре», «Страдивариусе», «Манго». Кстати, там можно найти вещи из натуральных тканей, сумки и обувь из кожи, замши, дождаться огромных скидок. Я же намерена к ста годам стать иконой стиля! Поэтому делаю много видео и фото со своими нарядами.

— Что бы вы никогда не стали на себя надевать?

— Не надену наряд, состоящий из крупных ярких пятен. Взгляд смотрящего отвернется от меня наверняка. И получится, что я потратила время и деньги на то, чтобы пугать людей. Никогда не оденусь скучно и по-старперски и вам не советую!
Светлана Ермакова
Светлана Ермакова
— Вы всегда на позитиве, это находит отражение и в ваших нарядах?

— Да, я стараюсь своим обликом приободрить людей. Сейчас, когда мне 69, я вижу, как люди радуются, глядя на меня. Мои читательницы часто пишут: увидела ваши фото и перестала бояться старости!

Я вам не все секреты выдала!

В моей методике «Не мешайте ему влюбиться в вас! Методика, которая оживит даже мужа» я описала королевское платье, которое красит всех женщин и которое можно сшить руками за полчаса из двух старых вещей.

В методике «Одежда, влюбляющая мужчин» я рассказала три главных правила — как наряжаться, чтобы мужчины вами любовались.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325