Меню

Красота

Приходите завтра: почему хирургам приходится отказывать в пластике

Приходите завтра: почему хирургам приходится отказывать в пластике
Классик русской литературы Фёдор Михайлович однозначно определил миссию красоты для мира. А для каждого конкретного человека это понятие определено по-своему. Одни гордятся своими природными данными, другие пытаются их изменить, особенно, если сегодня есть большое для этого преимущество — эстетическая хирургия. И все же существуют случаи, при которых пациент неожиданно может услышать от врача : «приходите завтра». По каким причинам хирурги могут отказать в пластике, нам рассказал пластический хирург Дмитрий Скворцов.

Молодо-зелено

Дмитрий Скворцов
Дмитрий Скворцов
Современные молодые люди и подростки — поколение «селфи-культуры», для которых выглядеть привлекательно равно модно. И менять свою внешность такая категория граждан любит охотно и с удовольствием. Поэтому в кабинет к пластическим хирургам все чаще стали заходить пациенты с 18 лет, которым по законодательству разрешается самим определять необходимость тех или иных операций.

Конечно, если решимость на операцию оправдана врожденными или иными дефектами, хирург в таком случае готов оказать помощь. Однако в том случае, если пациент захотел лечь на операционный стол в угоду новомодной затеи, вряд ли врач согласиться. Тот факт, что формирование лицевых структур заканчивается только к 25 годам, и их изменение в результате операции влияет на дальнейшие контуры, в большинстве случаев молодежь не знает.

Хочу такие, как у эльфа

Для пластического хирурга такие эксперименты не в диковинку
Для пластического хирурга такие эксперименты не в диковинку
До сегодняшнего момента известные на весь мир люди являются примерами для подражания. Они могут придумать свои «фишки» образа, и уже завтра фанаты захотят это повторить на себе. Для пластического хирурга такие эксперименты не в диковинку, и какие только фантазии пациентов не пришлось воплощать в жизнь.

Но сегодня уважающий себя специалист, если посчитает задумку безумием, обязательно обсудит это с клиентом, а возможно, что бывает не редкостью, вежливо в этом откажет.

Важней всего

С осторожностью отнесется к недавно родившим и, конечно, пациентам 60+
С осторожностью отнесется к недавно родившим и, конечно, пациентам 60+
Пластическая операция, какой бы степени сложности она не была, все же большой риск как для врача, так и для пациента. Поэтому, прежде чем лечь на операционный стол, требуется собрать перечень анализов и заключений других специалистов. В первую очередь, хирург обратит внимание на проблемы сердечно-сосудистой системы, наличие серьезных патологий органов. С осторожностью отнесется к недавно родившим и, конечно, пациентам 60+.

Возможно, и вовсе откажется от работы, если при знакомстве заметит негативную, излишне эмоциональную оценку работы его коллег со стороны пациента. Поэтому на пути к мечте, нужно будет постараться подготовить свой организм к операции не только на физиологическом уровне, но и на психологическом.

Непаханое поле

На «переделках» возникает такая ситуация, когда врач «обязан» будет подтвердить свою компетенцию (Эльза Паттон )
На «переделках» возникает такая ситуация, когда врач «обязан» будет подтвердить свою компетенцию (Эльза Паттон )
Обыденными для пластического хирурга являются ситуации «переделки», когда по той или иной причине пациент решился на повторную пластику или очередную. Конечно, такие ситуации не признак плохой квалификации врача, но как раз на «переделках» возникает такая ситуация, когда врач «обязан» будет подтвердить свою компетенцию. Это даже более труднее с психологической точки зрения для доктора, особенно если предыдущая операция — не «его работа», а все, с чем можно было работать, уже использовано.

В таких случаях хирург начинает искать новые методики, что усложняет задачу и требует пересмотра стоимости операции. Объективно оценив проблему, не все решаются на «давайте попробуем» и отказывают в услуге. Поэтому, дабы избежать разочарований, пациенту необходимо уже при первой встрече с хирургом обсудить все возможные варианты, осложнения и противопоказания.


Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325