Рецепт 1:
В период цветения шиповника дикого или садового или роз собирают лепестки цветов через 2-3 дня после раскрытия бутона, в это время происходит максимум накопления эфира и цветки легче отрываются от плодоножки. Затем берут литровую банку, на дно которой насыпают на 1 см сахара и на 5 см лепестки, и все это плотно прижимают прессом. Шиповник цветет 6-10 дней, бутоны распускаются не все сразу, поэтому заполнение емкости происходит в несколько этапов. Так же — 1:5. Последний слой — сахарный, чтобы изолировать лепестки от воздуха.
Затем банка закрывается плотной крышкой и ставится в темное прохладное место на 2-3 месяца. Сахар начинает вытягивать влагу из лепестков, а вместе с ней — эфирное соединение розового масла. Готовое лекарство — это густая масса.
Рецепт 2:
Нужно взять 2-3 чайные ложки на стакан кипятка, тщательно размешать, лепестки убрать — ароматный фиточай готов. Применяется, когда запершит в горле, при простуде, температуре, воспалении гланд. Особенно помогает детям. Можно не только пить этот вкусный раствор, но и полоскать им горло.
Рецепт 3:
Чтобы приготовить розовое масло в домашних условиях нужно взять 5 крупных роз и мелко нарезать лепестки. Добавить полстакана сахара, 100 гр водки, полстакана растительного масла и стакан воды. Всю эту смесь настаивать в прохладном темном месте не менее трех дней.
Рецепт 4:
Взять 2 стакана розовых лепестков и залить 1 стаканом оливкового масла. Поместить в плотно закрытую посуду и настаивать в темном месте 2-3 недели, время от времени перемешивая содержимое банки. Полученное розовое масло процедить и использовать в косметических целях. Им полезно протирать тело после душа, кожа становится мягкой, свежей и шелковистой. Кроме того, розовое масло отличное средство для антицеллюлитного массажа.
Рецепт 5:
Чтобы приготовить эффективное косметическое средство для лица, нужно мелко нарезать лепестки пяти роз, добавить полстакана сахара, 100 г водки, полстакана растительного масла и один стакан воды, но не простой, а серебряной, в которой был заморожен серебряный предмет.
Можно добавить для аромата несколько капель розового масла, которое продается в аптеке. Настаивайте смесь не менее трех дней, а затем используйте как питательную маску.
Рецепт 6:
В домашних условиях можно получить масло, которое тоже называют розовым. В оливковое масло, нагретое до 50-700С, насыпают розовые лепестки, столько, сколько поместится. Выдерживают в теплом месте двое суток. Затем лепестки отжимают, засыпают новую порцию лепестков. И так повторяют 10-15 раз. Получившееся масло хранят в плотно закрытой посудине.
В период цветения шиповника дикого или садового или роз собирают лепестки цветов через 2-3 дня после раскрытия бутона, в это время происходит максимум накопления эфира и цветки легче отрываются от плодоножки. Затем берут литровую банку, на дно которой насыпают на 1 см сахара и на 5 см лепестки, и все это плотно прижимают прессом. Шиповник цветет 6-10 дней, бутоны распускаются не все сразу, поэтому заполнение емкости происходит в несколько этапов. Так же — 1:5. Последний слой — сахарный, чтобы изолировать лепестки от воздуха.
Затем банка закрывается плотной крышкой и ставится в темное прохладное место на 2-3 месяца. Сахар начинает вытягивать влагу из лепестков, а вместе с ней — эфирное соединение розового масла. Готовое лекарство — это густая масса.
Рецепт 2:
Нужно взять 2-3 чайные ложки на стакан кипятка, тщательно размешать, лепестки убрать — ароматный фиточай готов. Применяется, когда запершит в горле, при простуде, температуре, воспалении гланд. Особенно помогает детям. Можно не только пить этот вкусный раствор, но и полоскать им горло.
Рецепт 3:
Чтобы приготовить розовое масло в домашних условиях нужно взять 5 крупных роз и мелко нарезать лепестки. Добавить полстакана сахара, 100 гр водки, полстакана растительного масла и стакан воды. Всю эту смесь настаивать в прохладном темном месте не менее трех дней.
Рецепт 4:
Взять 2 стакана розовых лепестков и залить 1 стаканом оливкового масла. Поместить в плотно закрытую посуду и настаивать в темном месте 2-3 недели, время от времени перемешивая содержимое банки. Полученное розовое масло процедить и использовать в косметических целях. Им полезно протирать тело после душа, кожа становится мягкой, свежей и шелковистой. Кроме того, розовое масло отличное средство для антицеллюлитного массажа.
Рецепт 5:
Чтобы приготовить эффективное косметическое средство для лица, нужно мелко нарезать лепестки пяти роз, добавить полстакана сахара, 100 г водки, полстакана растительного масла и один стакан воды, но не простой, а серебряной, в которой был заморожен серебряный предмет.
Можно добавить для аромата несколько капель розового масла, которое продается в аптеке. Настаивайте смесь не менее трех дней, а затем используйте как питательную маску.
Рецепт 6:
В домашних условиях можно получить масло, которое тоже называют розовым. В оливковое масло, нагретое до 50-700С, насыпают розовые лепестки, столько, сколько поместится. Выдерживают в теплом месте двое суток. Затем лепестки отжимают, засыпают новую порцию лепестков. И так повторяют 10-15 раз. Получившееся масло хранят в плотно закрытой посудине.