Меню

Мода

Топ-20 самых неожиданных мужских образов с подиума

Топ-20 самых неожиданных мужских образов с подиума
По окончании Недели мужской моды в Лондоне мы решили оглянуться на самые сумасбродные, смешные, смелые, причудливые и забавные подиумные образы, которые британские дизайнеры настойчиво предлагают современным мужчинам примерить на себя в холодном сезоне следующего года.
Alexander McQueen fall-winter 2013—2014

Подчеркнем сразу, что нашу двадцатку смелых образов с лондонского подиума нужно воспринимать с юмором и не забывать о том, что от наряда на показе подчас стоит отнимать все 80 процентов эпатажа, макияжа и прочего антуража. Вот, к примеру, джентльмен в элегантном домашнем шелковом халате и бархатном пиджаке от Alexander McQueen так и просится в эпоху двадцатых — лакированные штиблеты, трость и тонкие усики дорисовываем в уме.
E. Tautz fall-winter 2013—2014

А вот в коллекции E. Tautz, вроде бы, ничего такого, но костюмы в стиле «Меня прогладили утюгом» не дают не расплыться в улыбке. Рубашка в мелкую клетку, на которой принт в строгости совпадает на всех швах и сгибах, — одно дело. Но пальто или костюм, клетка которого способна расширить «носителя» вдвое по горизонтали, — не просто оптическая иллюзия, но и модная забава.
James Long fall-winter 2013—2014

А от коллекции Джеймса Лонга как-то умильно веет девяностыми — шелестящие брюки-шаровары с неприкрытым блеском напоминают стиль группы «На-На» или «Кармэн». А свитера — одни свитера и кардиганы чего стоят. Сюда бы еще байкерские ботинки на шнуровке до середины голени - полная эклектика получилась бы.
MAN fall-winter 2013—2014

Костюм fashion-дровосека по соседству с gangsta-style — перлы из коллекции MAN. Губы моделей с перламутровым блеском футуристичных оттенков, прически в стиле лучших лет молодости Уилла Смита, пижамно-тюремная полоска и невероятное количество смешанных противоречивых элементов собралось в коллекции MAN.
Meadham Kirchhoff fall-winter 2013—2014

Дизайнерский дуэт Meadham Kirchhoff с шумом захлопнул дверь в неудачный для них 2012 год. Образы коллекции в этом отношении стали, по словам самого тандема, смешением образов мальчика, уходящего на войну, и мужчины, вернувшегося с нее живым. Уж не знаем, с какими ветряными мельницами боролись во время создании коллекции Meadham Kirchhoff, а мы бы с удовольствием объявили войну сандалиям с носками.
Vivienne Westwood fall-winter 2013—2014

Бабуля Вивьен Вествуд выпустила на подиум парней с разбитыми губами и внушительными синяками вокруг глаз — в общем, довольно потрепанных но, как всегда у Westwood, довольно экстравагантных. Принт «гусиная лапка», сам того не подозревая, из классики, приемлемой для шерстяных костюмов и пальто, оказался на пуховиках и болониевых шортах. Об их уместности и говорить нечего — как можно вообще без улыбки относиться к творчеству неунывающей Вивьен?
Siblings fall-winter 2013—2014

Моделей с показа Siblings — срочно на обложку журнала «Вязание», вот уж какие фортели со свитерами можно наблюдать в рамках лондонского подиума. Варежки можно использовать в качестве уютного зимнего домика для вашей кошки, а если распустить один свитер, можно перевязать его в прекрасный плед для кресла-качалки, камина и горячего вина. Одним словом, на лыжах кататься, глядя на коллекцию Siblings, как-то совсем не тянет, — хочется лишь пощупать эти невероятные чудеса вязания.
J.W. Anderson fall-winter 2013—2014

J.W. Anderson утверждает, что именно эту мужскую коллекцию стоит считать первой ПОИСТИНЕ МУЖСКОЙ коллекций в его карьере. Глубину дизайнерской мысли мы обсуждать не беремся. К тому же, друзья-журналисты (даже западные) иногда приписывают дизайнерам изречения, которых те не говорили, и мнений, которых те не придерживаются, на самом деле. Тем не менeе, очевидного сходства с классикой женских линий Valentino, здесь не отнять. Да и в целом, смотреть на подобные рюши на мужских бедрах — сплошное веселье.
Shaun Samson fall-winter 2013—2014

Парни на показе Shaun Simons временами напоминают то примерных учеников церковной школы, вырвавшихся в нелепом пуховике на улицу, то фанатов регби-баскетбола или еще невесть-какой игры. Спортивные лонгсливы с расклешенными рукавами отлично вписались бы в женский гардероб в качестве кейпа, а о меховых наушниках и говорить нечего — полный унисекс.
Topman fall-winter 2013—2014

И напоследок — костюм пожарника и укороченных пуховик от Topman. Все-таки, это так забавно — наблюдать неудобоваримые подиумные варианты, которые никогда не пойдут дальше съемок в глянцевых журналах, совершенно несовместимые с суровой зимней погодой.

Мода порой должна быть веселой и нелепой — если относиться ко всему этому великолепию слишком серьезно, никогда не сможешь по-настоящему всем этим наслаждаться.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325