Меню

Красота

Век перманентного макияжа

Век перманентного макияжа
Что такое перманентный макияж бровей и губ знает каждая женщина. А вот о том, где готовят мастеров перманента, и какие смешные эпизоды бывают в их жизни, нам рассказала Анна Савина[sup]1[/sup] , мастер по перманентному макияжу международного класса.
Анна, добрый день! Кто был вашим учителем? Были ли школы в то время или все приходилось познавать по сарафанному радио?

Когда мне с итальянской выставки привезли первую машинку для перманентного макияжа, тогда еще китайского производства, о подобной процедуре в России еще никто не слышал. Соответственно, первые шаги по изучению перманентного макияжа я делала самостоятельно. Естественно не обошлось без ошибок, так как перманентный макияж совсем не одно и то же с обычным, декоративным макияжем, все значительно сложнее.

Какие были смешные эпизоды из первых штрихах перманентного макияжа?

Всю свою профессиональную жизнь я не перестаю выражать благодарность своим первым клиентам, которые не побоялись лечь ко мне под иглу. Например, я сделала своей подруге, яркой брюнетке, перманентный макияж бровей черным цветом и очень удивилась синей опалесценции через месяц, как у настоящей татуировки. Это меня подтолкнуло к изучению физики процесса перманентного макияжа и выяснению процесса изменения цвета.

Что ты думаешь о подготовке, в общем и целом современных мастеров?

Сегодня существуют школы, подготавливающие хороших специалистов. Их не много, но обучение очень качественное. Конечно, не из всех студентов получаются гении перманентного макияжа, но количество профессионалов однозначно растет. Я всегда говорю, что художественный ВУЗ заканчивают миллионы, а стать настоящим художником дано не каждому. Для этого к таланту нужно приложить очень много труда.
Откуда появилось обывательское мнение о том, что перманент это вредно, что ты выглядишь всегда накрашенной?

К сожалению, с развитием отрасли появляется так же огромное количество дилетантов, ставящих во главу угла только финансовую сторону вопроса. Отсюда и большое количество некачественных работ, которые можно встретить на улицах. Настоящий перманентный макияж абсолютно не заметен и позволяет наносить сверху декоративную косметику, что бы сменить образ.

Перманент десять лет назад и сейчас. Он изменился как-то? Тогда его набивали намертво!

Намертво иногда и сегодня делают. Но это всегда плохо, не только из-за стойкости образа, но и из-за того, что это обозначает большую глубину введения пигмента и повреждение кожи. За последние десять лет перманентный макияж сделал очень большой рывок, как в технологиях, так и в оборудовании. Сегодня, это по- настоящему искусство.

Как делают перманент на западе?

В Европе процедура так же выполняется под аппликационной анестезией и достаточно хорошо переносится. Правда в некоторых странах существует правило, что клиент должен нанести себе анестетик сам дома перед процедурой. В связи с этим европейские специалисты стараются работать быстро и разбивают процедуру на несколько сеансов.

Расскажите о примере, как умело сделанный перманент изменил жизнь вашей клиентки.

У меня очень много таких историй, в основном связанных с изменением качества жизни женщин, они начинают уверенно себя чувствовать в любой ситуации.
Например, одна моя клиентка 55 лет, после того, как мы ей сначала удалили некачественно выполненный перманентный макияж, а затем сделали новый, настолько изменилась, что ей захотелось изменить весь свой имидж. Она сменила прическу, стиль одежды, начала ходить в спортклуб и через некоторое время удачно вышла замуж во Франции, куда поехала отдыхать.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325