Меню

Красота

Все, что вы должны знать о SMAS-лифтинге

Все, что вы должны знать о SMAS-лифтинге
Эффективное безоперационное омоложение лица, в основе которого — воздействие ультразвука на глубокие слои кожи. Это SMAS-лифтинг. Чем так популярна процедура, кому она показана и почему надо с осторожностью выбирать врача, который будет ее проводить.
Екатерина Анчикова — специалист в области аппаратной косметологии компании LNC, врач-косметолог.
Каждая уважаемая современная клиника, специализирующаяся в области косметологии, имеет в своем арсенале аппарат с HIFU-технологией (высоко сфокусированный ультразвук) и активно проводит процедуру SMAS-лифтинга с целью омоложения пациентов.

Процедура востребована не только среди женщин, но и среди мужчин, для которых короткий период реабилитации имеет преимущественное значение при выборе омолаживающих методов.

Безоперационный SMAS-лифтинг — это процедура, направленная на подтяжку кожи и подкожных структур в результате воздействия на SMAS-слой. В основе работы данных косметологических аппаратов лежит принцип сфокусированного ультразвукового воздействия на мягкие ткани.
Безоперационный SMAS-лифтинг — это процедура, направленная на  подтяжку кожи и подкожных структур
Безоперационный SMAS-лифтинг — это процедура, направленная на подтяжку кожи и подкожных структур
Ультразвук высокой интенсивности, не травмируя поверхностность кожи, проникает до SMAS-слоя и создает в субдермальных структурах гиперсфокусированные точки. Образование данных коагуляционных зон и способствует сокращению разрыхленных подкожных слоев и последующей подтяжке кожи.

Принцип работы — термический, то есть в лечебной зоне, на заданной глубине, создаются очаги высокой температуры, приблизительно около 65 градусов, в результате чего образуются точки коагуляции и происходит ремоделирование коллагеновых и SMAS-волокон.

После процедуры запускаются процессы уплотнения и сокращения тканей, причем эффект будет нарастать до 3 месяцев, а результат будет держаться примерно 1,5 года.

SMAS-лифтинг процедура имеет множество показаний:

  1. Двойной подбородок.
  2. Провисание и дряблость в подбородочной области.
  3. Морщины.
  4. Птоз в области лба и бровей.
  5. Выраженные носогубные складки.
  6. Опущение кожи нижних и верхних век.
  7. Дряблость кожи лица , шеи и декольте.
Это самые распространенные запросы от пациентов, желающих откорректировать данные проявления возрастных изменений на лице. Но SMAS-лифтинг аппараты предназначены не только для лица, шеи и декольте, но и для работы по телу.

Показания к применению HIFU-технологий по телу:

  1. Дряблая кожа в области ягодиц, коленей, бедер.
  2. Дряблость в области внутренней поверхности плеча.
  3. Потеря эластичности кожи после родов и потери веса.
Что касается организационных моментов, то важно понимать разницу между коагуляционными точками и линиями, потому что чаще всего стоимость процедуры зависит от количества линий, израсходованных на процедуре.
SMAS-лифтинг аппараты предназначены не только для лица, шеи и декольте, но и для работы по телу
SMAS-лифтинг аппараты предназначены не только для лица, шеи и декольте, но и для работы по телу
Обычно на одну процедуру уходит от 300-800 линий. Точки коагуляции, образуемые вследствие воздействия ультразвуковых волн, выстроены в линию. Эта линия создается при помощи специального картриджа, который является расходным материалом при работе аппарата. Каждый картридж производит линии коагуляционных точек на своей запрограммированной глубине, чаще всего используются на лице картриджи с глубиной воздействия: 4,5 мм, 3 мм и 1,5 мм.

Врач-косметолог устанавливает на аппарате параметры для проведения процедуры:

  1. мощность,
  2. расстояние между точками,
  3. длина линии.
Эти параметры всегда подбираются индивидуально, в зависимости от особенностей пациента. Но важным моментом является длина линии, так как чем длиннее линия , тем больше точек коагуляции и тем выразительнее эффект.

Рекомендовано выбирать среди аппаратов именно те, которые способны создать линию 30 мм, потому что много таких, которые имеют лимит, где максимальная длина линии — 25 мм. А это на 20% экономит расход общего количества линий, времени и ресурсов.

SMAS-лифтинг процедура совсем не относится к приятным косметологическим воздействиям, она достаточно болезненна. Поэтому из всех аппаратов стоит выбрать самый комфортный вариант. Лучше провести безоперационную SMAS-подтяжку на аппаратах с ГИПЕРсфокусированными точками коагуляции, у которых болезненные ощущения уменьшены примерно в 2,5 раза по сравнению с аппаратами , создающими рассеянное термическое воздействие.
Поверхность кожи остается неповрежденной
Поверхность кожи остается неповрежденной
Современный мир настолько активный и скоростной, что большинство людей, обращающихся за косметологической помощью, не могут себе позволить еще и длительное время после процедуры омоложения ходить с синяками, отеками и красным лицом.

HIFU- технологии идеальны для каждого современного пациента. Поверхность кожи остается неповрежденной, так как основное термическое воздействие происходит структурно ниже, и, естественно, как такового реабилитационного периода у пациента после процедуры нет. Можно сразу после SMAS-лифтинга вести активный социальный образ жизни: пойти на свидание, на собеседование, встретиться с бывшими одноклассниками. Прочие важные мероприятия уже не надо будет переносить на неизвестный срок.

Популярность SMAS-лифтинг процедуры настолько велика, что некоторые организации выставляют якобы акционные варианты стоимости процедуры, покупая серые незарегистрированные аппараты, перепрошивая картриджи и создавая иные манипуляции, которые приводят либо к отсутствию эффекта от процедуры, либо к нанесению вреда пациенту.
SMAS-процедура — высокоэффективна, но необходимо разумно подходить к выбору аппарата и специалиста, который проводит вам процедуру.
Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325