Меню

Красота

Взаимопонимание - ключ к счастливому цвету?

Взаимопонимание - ключ к счастливому цвету?
Таинственные названия "колорирование", "балаяж", "калифорнийское мелирование" - стилисты со знанием дела и со всей серьезностью оперируют ими. А что же делать не профессионалам, а любителям красоты? Как понять, о чем речь, и о чем просить стилиста или на что соглашаться? Об этом сегодняшний материал с картинками. Мне хотелось бы показать все знаменитые и самые модные техники на знаменитых и модных актрисах.
Мелирование — способ окрашивания волос, а точнее, осветление отдельными прядями. Выбор прядей может быть самым произвольным, первоначальное мелирование производилось с использованием обычного полиэтелина – волосы высвобождались крючком наружу и только потом на них наносился осветляющий состав. Затем в обиход вошло всем привычное мелирование «через шапочку» и «на фольге». В профессиональных шапочках были даже намечены отверстия разного диаметра и частоты, чтобы легче было регулировать цвет, пропорция простая – чем больше мелированных прядей в теменной зоне и у лица – тем больше блондинка.
Каждый раз, вспоминая советские времена (а поверьте, я их помню ), я думаю, как повезло современным модницам! Раньше, чтобы сделать мелирование «на фольге» надо было добыть эту фольгу и она была многоразового использования – после употребления фольгу мыли, сушили и аккуратно разглаживали. А когда достать фольгу было совсем невозможно, то использовали обертки от шоколадок, долго-долго копили эти самые обертки.
Что еще нужно знать о мелировании:
1. На пряди наносится не краска, а осветляющий состав, поэтому за процессом нужно следить постоянно
2. Даже если вы хотите сделать эту процедуру дома самостоятельно, настоятельно рекомендую хотя бы один раз произвести ее в салоне, парикмахеры знают много разных способов, как делать это самое мелирование – в каких зонах пряди брать, какой ширины их выбирать, сколько держать состав на волосах
3. Мелирование само по себе не дает цвет, только убирает пигмент из волос, чтобы потом придать общий тон волосам, делают тонирование. Тонирование это окрашивание нестойким красителем, которое корректирует нюансы цвета, например «убирает желтизну» или усиливает оттенок.
Камерун Диаз и Сара Джессика Паркер очень активно демонстрировали мелирование на своих волосах на многих этапах артистической карьеры.
Балаяж – это почти мелирование, но располагается иначе и иначе наносится красящий состав. Здесь совершенно необходим профессиональный колорист, т.к. краска наносится или с разбивкой по времени или разный с разным окислителем, а эффект в том, что корни темные, а осветление усиливается к концам волос. Получается очень натуральный выгоревший на солнце вариант, подходит и для темных, и для светлых волос. Джессика Бил знает, что делает, почти всегда она подвергает окрашиванию только середину и концы волос, это позволяет менять цвет безболезненно, а также выгялдеть натурально.
Колорирование, оно же «цветное мелирование», оно же «калифорнийское мелирование», «венецианское мелирование» и его же часто ошибочно называют «тонированием» - в данном случае, скорее всего, подразумевают придание интересного цвета волос.
Колорирование стало легендой – и невозможно было рождение этой легенды без актрисы Дженифер Энистон, именно она ввела его в моду, надо понимать, с подачи своего парикмахера. Колорирование – процедура сложная, требующая от парикмахера навыков и умения. После диагностики волос, необходимо определить, в какой гамме будет производится окрашивание, затем разделить голову на зоны, последовательно нанести на волосы, чередуя фольгой от 3 до 10 цветов. Вес головы в фольге и краске усиливается многократно, клиенту понадобиться много времени, а стилисту – умение смешивать оттенки и сноровка в нанечении. Но результат потрясающий – если волосы были лишены объема, то при правильном соотношение цветов их становится вдвое больше, появляется блеск и подчеркивается индивидуальность. Колорирование возможно в любой гамме – светлой, темной, натуральной, модной. Главное, чтобы не было резких переходов, иначе бы будете похожи на зебру, а выбранные цвета должны сочетаться по гамме – теплой или холодной.
Колорирование также подходит тем, кто очень хочет попробовать покрасить волосы, но боится. За основной тон можно взять свой натуральный цвет волос и добавить немного прядей потемнее и посветлее. Колорирование в основном окрашивание очень плавное «натуральное».
Колорирование бывает не только вертикальным, но и горизонтальным. Если при вертикальном колорировании добавляется глубина волосам, то при горизонтальном, благодаря блику, появляется объем и рельеф.
Самые яркие и сложные варианты – это принты и трафареты, а также неоновые цвета. Внешне это очень похоже на одежду хиппи, которые перевязывая ткань поперечно красят также поперечно в разные яркие цвета. Обычно, для достижения таких ярких неоновых оттенков, волосы предвартельно блондируют.

Ламинирование – ламинирование это не окрашивание волос, это скорее процедура по уходу за волосами. Очень хорошо подходит для сухих тусклых волос. На волосы наносится состав, который содержит в себе натуральные укрепляющие ингредиенты – например, кератин, протеин шелка или целлюлоза. Состав придает потрясающий блеск волосам, можно подобрать и цветное ламинирование, чтобы усилить цвет волос, а не только придать блеск.
Вера Машурова для Вас,
хотите узнать о стиле и красоте больше, добро пожаловать на мою страницу на fb
https://www.facebook.com/pages/Vera-Mashurova/130653913705870?ref=tn_tnmn

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325