Меню

Стиль знаменитостей

За что мы любим Фрэнсис Макдорманд?

За что мы любим Фрэнсис Макдорманд?
Фрэнсис Макдорманд получила «Оскар» за роль отчаявшейся южанки Милдред, которая готова пойти на все, чтобы восстановить справедливость. Не изменяя себе и своим принципам, Фрэнсис явилась на церемонию без макияжа и укладки, разве что в платье от Valentino, но, скорее всего, она предпочла бы джинсы. Впрочем, именно за это мы ее и любим.
Фрэнсис Макдорманд получила «Оскар» за роль отчаявшейся южанки Милдред, которая готова пойти на все, чтобы восстановить справедливость. Дело в том, что ее дочь была изнасилована и убита, а полиция, как она считает, бездействует. Милдред начинает с того, что задает главный вопрос на трех билбордах, стоящих при въезде в город, а заканчивает поджогом полицейского участка. Роль получилась настолько яркой, что сомнений ни у кого не было – Макдорманд получит свой «Оскар», уже второй по счету (статуэтку уже успели украсть и вернуть).
У Фрэнсис Макдорманд есть принципы

Фрэнсис 60 лет, а феминисткой она стала в 15. По ее мнению, то, что происходит в обществе сейчас – это культурная революция, продолжающая феминистическое движение 70-х годов и даже деятельность суфражисток. Она голосует за равенство, равную оплату труда, а во время «Оскара» вызвала на сцену всех женщин-номинантов: «Мэрил, если ты сделаешь это, все пойдут, давай. Кинорежиссеры, продюсеры, режиссеры, писатели, кинематографист, композитор, композиторы, дизайнеры!" А когда все поднялись на сцену, Фрэнсис продолжила: "Посмотрите вокруг, леди и джентльмены. У всех нас есть истории, которые мы можем рассказать, проекты, которые необходимо финансировать. Не говорите об этом с нами на вечеринке, пригласите нас в свои офисы через пару дней, или приходите в наши, и мы расскажем вам о них. Уходя со сцены сегодня, я хочу сказать два слова - Inclusion rider (правило, согласно которому, необходимо нанимать команду в соответствии с принципами расового и гендерного равенства). Так мы все узнали, что такое Inclusion rider.
Фрэнсис всего добилась сама

Никакой мамы-актрисы, папы-продюсера, семьи из Лос-Анжелеса нет. Она выросла в самой обычной семье медсестры и пастора – они ее удочерили в 1.5 года. Как молодой актрисе ей говорили, что у нее нет прирожденного таланта, на самом деле она просто не подходила под стереотипы и стандартные роли.
«…огромный подарок мне от Мартина, что я в свои 60 лет могу показать всю глубину моих профессиональных возможностей и сыграть женщину, которая по иронии судьбы отличается от всех других героинь, которых вы видите на экране. Я чувствую, что это мой ответ на все несправедливости моей профессии!» - рассказала в одном из интервью обладательница двух «Оскаров», «Золотого глобуса», «Эмми» и «Тони» - говорит Фрэнсис.
Фрэнсис совершенно плевать на голливудский гламур

Она спокойно может прийти на церемонию «Оскара» без укладки и макияжа и чувствовать себя комфортно. Кроме того, она отказывается делать хоть какие-то пластические операции, говорит, что ее морщины – это красиво, и все эта гонка за вечной молодостью ей непонятна. «Мы с Джоэлом (муж актрисы – режиссер Джоэл Коэн) много говорили на эту тему. Ему приходится буквально силой закрывать мне рот, чтобы я не высказала все, что думаю, друзьям, которые сделали себе пластические операции. Я становлюсь сама не своя от страха и ярости, когда вижу, что они с собой сотворили!» - признается актриса.
За ее способность к перевоплощению

Фрэнсис получила премию «Тони» ( это театральный «Оскар») за роль в пьесе «Трамвай желание», а теперь играет южанку, которая бросает коктейли Молотова в полицейский участок. У нее настолько разноплановые роли, она настолько вне типажей и рамок, что это кажется почти невероятным. Конечно, все актеры говорят, что они не хотят застревать в рамках одной роли, что они хотят разнообразия и раскрытия талантов, но не всем это удается. И дело, конечно, в актерском таланте Фрэнсис. После фильма «Просто кровь» все стали думать, что она из Техаса. После фильма «Миссисипи в огне» все решили, что она - необразованная деревенщина из Миссисипи. А после «Фарго» все стали думать, что она - беременная блондинка из Миннесоты.
За ее отношение к семье

Фрэнсис познакомилась с братьями Коэнами на кастинге и в итоге вышла замуж за Джоэла (старшего из братьев). В 1994 году пара усыновила мальчика из Парагвая, а Фрэнсис из уважения к культуре сына выучила испанский. Став матерью, она признала, что теперь по-другому относится к фильмам с частыми сценами насилия, и долго еще не позволит Педро смотреть работы его отца.

В своих интервью она часто шутит на тему того, что спит со своим режиссером, но на самом деле Фрэнсис снималась и снимается не только у мужа. У нее множество театральных работ, мини-сериал «Что знает Оливия?», «Королевство полной луны», «Мисс Петигрю», «Миссисипи в огне», «Почти знаменит». И, несмотря на весь этот «послужной список», иногда случаются казусы.

Как-то они полетели с мужем в Канны на премьеру его фильм «О, где же ты, брат». Пара прошлась на красной дорожке, а на следующий день в одной из газет напечатали их снимок с подписью: «Режиссер Джоэл Коэн, обладатель золотой «Пальмовой ветви», и неизвестная женщина». Но и об этом Фрэнсис рассказывает со смехом.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325