Меню

Красота

Жир во благо. Семь вопросов пластическому хирургу о липофилинге

Жир во благо. Семь вопросов пластическому хирургу о липофилинге
Липофилинг — едва ли не самый частый запрос в поисковиках, касающийся бьюти-процедур. Оно и понятно: желание стать моложе, стройнее и ровнее благодаря собственному жиру вполне закономерно. Но что скрывается за липофилингом и кому он подходит?
Давид Гришкян
Давид Гришкян
Липофиллинг — сложная методика коррекции возрастных изменений лица и контуров тела, суть которой заключается в трансплантации (пересадке) собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую.

На семь ключевых вопросов о процедуре ответил Давид Гришкян — сертифицированный пластический хирург, доктор медицинских наук, действительный член Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов России, член Американской академии лицевой и реконструктивной хирургии (AAFPRS), действительный член Европейского общества ринологов (ERS). Основопоожник липофилинга в России. Автор собственной методики липофилинга лица, которая позволяет получить приживаемость до 95% жирового аутотрансплантанта.
1. В чем заключается уникальность липофилинга? Почему процедура стала так востребованна?

Липофилинг можно назвать уникальной процедурой, максимально щадящей для организма и гарантирующей результат. Уникальность заключается прежде всего в том, что контуры лица корректируются при помощи собственных жировых клеток. Жир забирают в зонах, которые для этих целей подходят идеально: с коленей, бедер, живота. Глобально получается как бы «перераспределение» жира в организме — врач убирает его с проблемных зон и использует для скульптурирования лица. При таком подходе можно достичь высокой эффективности и минимизировать риски.

2. В чем преимущества именно такого метода омоложения лица?

Главное преимущество процедуры можно сформулировать как «естественность». Поскольку для коррекции используются собственные жировые клетки, то исключена возможность отторжения. Плюс, лицо после липофилинга выглядит естественно, нет перетянутости, излишних выпуклостей или впадин. Процедура малоинвазивная, то есть проводится с минимальным хирургическим вмешательством.
Послеоперационный период проходит без осложнений, пациенту не требуется реабилитация. Конечно, какое-то время после операции нужно придерживаться режима и соблюдать рекомендации врача, но особых сложностей это не вызывает.

3. Расскажите, как проводится процедура липофилинг лица?

Процедура проводится в несколько этапов, что в общей сложности занимает от получаса до часа, пациент в это время находится под общим наркозом. На первом этапе происходит забор жировых клеток из той зоны, которую врач с пациентом предварительно определили. Жир не сразу направляется в зону коррекции (то есть, на лицо), а подвергается очищению. Это нужно для того, чтобы выделить
максимально жизнеспособные клетки. Выделенные клетки дополнительно могут быть насыщены тромбоцитарной массой. Далее максимально точно и деликатно жировые клетки вводятся в те зоны, которые необходимо скорректировать. Место операции закрывается стрипами.
4. Какие проблемы и области можно скорректировать липофилингом лица?

Методика позволяет корректировать практически любые зоны. Липофилинг отлично зарекомендовал себя при устранении носогубных складок, удалении морщин (в том числе возрастных), общем омоложении и коррекции овала лица, моделировании скул, удалении слезных линий.

5. Кому подходит  процедура?

Процедура подходит всем, кто хотел бы скорректировать линии лица, вернуть коже упругость и естественный здоровый вид. Конечно, у липофилинга есть противопоказания, их наличие (или отсутствие) врач определяет на консультации.

6. В каких случаях липофилинг не нужен? Можно ли самостоятельно определить, необходим ли он именно мне?

Липофилинг не нужен, если вы полностью довольны своим лицом и не планируете никак его корректировать. Желание всегда исходит от пациента, а уже врач определяет, можно ли провести процедуру или это невозможно.

7. Бывает ли так, что свой жир не приживается? Как это разруливают? 

Не все жировые клетки приживаются, но в результате естественных обменных процессов неприжившиеся клетки «утилизируются». Те клетки, которые прижились, останутся уже навсегда.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325