Бекон

  • Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами

    Новый салат - сытный, вкусный, красивый в рецепте выходного дня от Юлии Высоцкой.

    Ингредиенты:
    - 15 молодых картофелин среднего размера
    - 200 г бекона, 5-6 некрупных помидоров
    - 50 г твердого сыра
    - горсть оливок
    - 2 горсти руколы (можно взять петрушку, укроп и сельдерей)
    - 1 ст. ложка яблочного уксуса
    - базилик
    - тимьян
    - оливковое масло
    - морская соль
    - щепотка свежемолотого черного перца

    Рецепт
    1. Молодой картофель отварить в мундире, затем разрезать пополам, выложить в форму для запекания и щедро сдобрить оливковым маслом. Поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картошка стала золотистой(сильно прожаривать не надо!).

    2. На сухой сковороде слегка обжарить полосочки бекона с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце.

    3. Руколу положить в салатник.

    4. Из оливок вынуть косточки (можно придавить каждую оливку дном стакана и аккуратно удалить косточку) и добавить их к руколе.

    5. Помидоры разрезать на четыре части и тоже отправить в салатник, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешать и выложить на плоское блюдо, посыпать измельченным базиликом и тимьяном.

    6. Сыр нарезать тоненькими пластинками и вместе с беконом выложить на салат.

    7. Картофель вынуть из духовки и тоже выложить на салат.

    07 октября 14:00
Следите за EVA.RU