То зубы, то колики: 5 адекватных советов всем мамам от Айзы Анохиной, Татьяны Морозовой и Марии Горбань

На телеканале «Супер» стартовало реалити «#Яжемать», которое поможет пяти молодым мамам разобраться в себе, преодолеть семейный кризис и решить ряд личных проблем. Ведущими проекта стали Айза Анохина, Мария Горбань и Татьяна Морозова. Специально для Евы.Ру они дали 5 очень важных советов начинающим мамам.

То зубы, то колики: 5 адекватных советов всем мамам от Айзы Анохиной, Татьяны Морозовой и Марии Горбань

1. Как бы ни было тяжело, не позволяйте себе быть в плохом настроении рядом с ребенком

Айза: «В моем материнстве был момент, когда приходилось совмещать работу и бессонные ночи. Задача была не из легких: когда на утро тебе нужно выглядеть хорошо, а ты совсем не спал: то зубы, то колики, то что-то еще. Тем не менее я никогда не позволяла себе плохое настроение рядом с ребенком, я любила сильно и растворялась в этой любви. Поддерживала себя именно любовью: к мужу, детям, дому, работе. И всегда себе говорила: «Я же обо всем этом мечтала, так что, Айза, а ну-ка соберись и не жалуйся».

То зубы, то колики: 5 адекватных советов всем мамам от Айзы Анохиной, Татьяны Морозовой и Марии Горбань

2. Фильтруйте поток входящей информации

Татьяна Морозова: «Сейчас молодых мамочек окружает огромный поток информации из разных источников. Как должен выглядеть ребёнок, с какого возраста держать головку, в каком возрасте сказать «агу», а потом и главное слово «мама». И мамочки начинают волноваться: ну вот, исполнилось 3 месяца, давай, ползи. Исполнилось 6 – садись, пора ведь. А он в своём ритме все делает, не по книжкам, не как у соседей (наверное, потому, что не знаком с ними). Листаешь ленту: а там в 9 месяцев уже бегает, в 1,5 читает сам, в 5 уже решает уравнения или программирует. И думаешь: «Да, плохая из меня вышла мать. Надо больше заниматься со своим чадом». А надо лишь фильтровать полученную информацию, причём очень хорошим фильтром. И чувствовать своего ребёнка, ведь он у вас уникальный».

То зубы, то колики: 5 адекватных советов всем мамам от Айзы Анохиной, Татьяны Морозовой и Марии Горбань

3. Если в вашем прошлом остались болезненные воспоминания, надо от них избавиться и ни в коем случае не переносить на ребенка обиды на его отца

Мария Горбань: «Дети крайне чувствительны ко всем эмоциям мамы. Даже если вы не говорите вслух, что на душе, ребенок без труда улавливает ваш эмоциональный фон.

Если случилось так, что вы воспитываете ребенка одна, отпустите отношения с мужчиной, который причинил вам боль. Первое, что нужно сделать – составить полный список предметов, которые напоминают о бывших отношениях. Фото и видео – на первом месте!

Как бы ни нравилось платье, которое он подарил, от вещи нужно избавиться. Тем более, если речь не просто об одежде, а о нижнем белье. Оставлять нижнее белье, которое подарил бывший, это все равно, что продолжать греть место для него в своей постели. Как бы ни было тяжело, нужно брать и выкидывать. Только так можно расчистить место для своего будущего».

То зубы, то колики: 5 адекватных советов всем мамам от Айзы Анохиной, Татьяны Морозовой и Марии Горбань

4. Материнские переживания – это нормально

Татьяна Морозова: «Наверное, у каждой женщины где-то внутри живет боязнь быть плохой матерью. Часто уезжая на гастроли, я начинала изводить себя переживаниями. Труднее всего, когда знаешь, что твоя малышка болеет, а тебя рядом нет. Вотсап, фейстайм помогают немного и ненадолго сократить километры между вами, но они не могут обнять, поцеловать и полежать рядом. Переживание за ребёнка знакомо каждой матери. Оно появляется ещё до рождения и остаётся на всю жизнь. Это естественное чувство, в основе которого – любовь к своему ребёнку».


5. Когда в семье появляется ребенок, женщина не должна забывать о своем мужчине

Айза: «Когда женщина растворяется в ребенке и отодвигает мужа на второй план – это деструктивная система семейных отношений, на мой взгляд. Нужно не забывать, что мужчину тоже нужно любить, никогда не надо ставить детей на первое место. Я стараюсь объяснить это участницам нашего проекта «#Яжемать», ведь я в программе отвечаю за сферу отношений.

В моем личном опыте был неудачный брак и был удачный. Я проработала свою огромную ошибку, которую совершала на протяжении десяти лет, я вынесла урок и хочу, чтобы женщины поняли – нужно стать уверенной в себе, самодостаточной и внутренне красивой, чтобы встретить такого же мужчину. А если из года в год повторять одни и те же действия и мысли, то и в отношениях сценарий будет повторяться один и тот же».

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler